مواصلات الإمارات تصدر 3 أفلام توعوية قصيرة لطلبة المدارس

أصدرت مواصلات الإمارات ثلاثة أفلام كرتونية توعوية قصيرة تستهدف طلبة المدارس من جميع المراحل الدراسية لاسيما طلبة المرحلة الأولى تعالج مواضيع مختلفة متعلقةً بسلامة المنقولين أثناء الاستفادة من خدمات النقل بالحافلات المدرسية التي توفرها الشركة.

وتم إطلاق الأفلام خلال زيارة لمدرسة "خليفة أ مشتركة" حلقة أولى بإمارة أبوظبي قامت بها مجموعة من مسؤولي الشركة وموظفيها برئاسة عامر الشحي المشرف على عمليات النقل المدرسي في منطقة أبوظبي والظفرة والعين وذلك بالتنسيق والتعاون مع القيادة العامة لشرطة أبوظبي حيث جرى عرض الأفلام على الطلبة بحضور الإدارة المدرسية.

وقال جاسم المرزوقي المدير التنفيذي للنقل المدرسي بمواصلات الإمارات؛ إن الشركة لطالما أولت مسألة السلامة في خدمات النقل المدرسي أهمية قصوى لذا فإن جهودها ومساعيها في هذا مجال مستمرة لا تتوقف على جميع الصعد بما في ذلك الصعيد التوعوي حيث تسخّر جميع الإمكانات المتاحة لإيصال رسائلها التوعوية للطلبة المستفيدين من خدماتها وهي تراعي في رسائلها تلك الأسلوب الأمثل والقنوات الأفضل لتحقيق غاياتها التوعوية إيماناً منها أن الارتقاء بمستويات السلامة في النقل المدرسي لا يمكن أن يكتمل من دون توعية الطلبة المنقولين وتزويدهم بالمعارف والسلوكيات المناسبة وإشراكهم بصورة إيجابية وفي إطار قدراتهم في المسؤولية عن السلامة التي هي مسؤولية وأولوية الجميع في الوقت نفسه.

من جانبه؛ أوضح خالد شكر مدير إدارة البيئة والسلامة والصحة المهنية؛ أن الأفلام القصيرة التوعوية الثلاثة الجديدة تقوم على تقنية الرسوم الكرتونية المتحركة ضمن قالب عصري جذاب وباللغتين العربية الإنجليزية حيث سيتم تعميمها وعرضها بالتنسيق مع الإدارات المدرسية وفق برامج التوعية والتدريب المتفق عليها علاوةً على توفرها على قنوات التواصل الاجتماعي الخاصة بالشركة إضافةً إلى عرضها في مختلف الفعاليات والأنشطة ذات الصلة وبالتعاون مع شركاء الشركة.

الاكثر من منوعات

  • الإمارات تتحرى هلال شهر ذي الحجة مساء الأحد المقبل

    أعلن مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي عن تحري هلال شهر ذي الحجة مساء يوم الأحد 29 ذي القعدة، الموافق 17 مايو 2026م، بالتنسيق والتعاون مع المراصد والمراكز الوطنية على مستوى الدولة، وذلك من خلال منصات المواقع الآتية:

  • "مطارات دبي" تحصد جائزة "مكان العمل الاستثنائي 2026" من "غالوب"

    حصدت مطارات دبي للعام الثاني على التوالي، جائزة "مكان العمل الاستثنائي لعام 2026" التي تقدمها سنوياً مؤسسة "غالوب" البحثية، لترسّخ مكانتها ضمن نخبة من المؤسسات العالمية التي تسجل أعلى مستويات التناغم الوظيفي بين موظفيها، حيث حلّت مطارات دبي ضمن الشريحة المئوية الـ"77" في هذه الجائزة المرموقة، محققةً نسبة 74% في مستوى التناغم الوظيفي، مقارنة بـ 71% سجلتها العام الماضي.

  • أبوظبي تطلق حملة عالمية للتوعية بالتوحد

    تحت رعاية الشيخة موزة بنت سهيل، أعلنت اللجنة التنفيذية للمؤتمر الدولي للتوحد إطلاق حملة توعوية عالمية، تحت شعار «ابتسم… فابتسامتك تكفي لإسعادهم»، وذلك في ختام أعمال المؤتمر الدولي الرابع للتوحد 2026.

  • اللجنة العليا لحماية حقوق أصحاب الهمم تعتمد "ميثاق دبي للغة الإشارة "

    اعتمدت اللجنة العليا لحماية حقوق أصحاب الهمم “ميثاق دبي للغة الإشارة لفئة الصم وضعاف السمع”، بإشراف هيئة تنمية المجتمع في دبي، وذلك تزامناً مع أسبوع الأصم العربي، وبمشاركة واسعة من الجهات الحكومية، في مبادرة نوعية تعزز حق التواصل الشامل كأحد الحقوق الأساسية.

  • ناسا تنشر صوراً مذهلة وغير مسبوقة لكوكب المشتري

    نشرت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" صوراً جديدة مذهلة لكوكب المشتري وفرها التلسكوب الفضائي جيمس ويب ويظهر فيها قمران صغيران وحلقات مشوشة وقطبان متوهجان

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 40°C | Low: 27°C

سمعت مؤخراً