أصبح مسلسل "Squid Game" (لعبة الحبار) أكثر المسلسلات مشاهدة على منصة "نتفليكس" محطما الأرقام القياسية
وذكرت شبكة "سكاي نيوز" البريطانية، الأربعاء، أن المسلسل حقق في الأيام الـ28 الأولى من عرضه أكثر من 111 مليون مشاهدة.
وكان الرقم السابق من نصيب مسلسل "بريدغيرتون" الأميركي الدرامي الذي شاهده 82 مليون شخص في الشهر الأول من عرضه.
ويروي المسلسل الكوري الجنوبي قصة أشخاص غارقين في الديون، ويتنافسون حتى الموت في محاولة للفوز بمبلغ يعادل نحو 38 مليون دولار.
ويجب على المتسابقين التغلب على 455 شخصا من أجل كسب المال، والخسارة تعني الموت في هذه المسابقة.
وعرض المسلسل على 7 حلقات في سبتمبر الماضي، ضمن جهود "نتفليكس" لتنويع برامجها الدولية وتقديم المزيد منها.
وذكرت شبكة "سي إن إن" الأميركية أن "لعبة الحبار" كانت رقم واحد في 94 دولة تعرض فيها "نتفليكس" خدماتها، وأصبح المسلسل الكوري الجنوبي رقم واحد في الولايات المتحدة.
وقال نائب رئيس "نتفليكس" لشؤون محتوى كوريا الجنوبية وجنوب شرق آسيا وأستراليا ونيوزيلندا، مينيونغ كيم، إن الشركة عندما بدأت الاستثمار في الأعمال الكورية للمرة الأولى عام 2015، "كنا نريد من ذلك عرض قصص بمستوى عالمي تحظى بمشاهدات في آسيا والعالم".
وأضاف أن نجاح (لعبة الحبار) فاق توقعات "نتفليكس".
ولم يحقق المسلسل جماهيرية جارفة فحسب، بل أثار جدلا واسعا، إذ تعرض لانتقادات لاذعة من قبل معلمي المدارس الذين رأوا في العمل تشجيعا للأطفال للخوض في تحديات خطيرة.
وأصدرت مدرسة "جون برامستون" الابتدائية في شرق لندن رسالة إلى أولياء الأمور تشرح فيها مخاوفها من أن الأطفال الذين شاهدوا المسلسل يتظاهرون بإطلاق النار على بعضهم البعض كوسيلة لإعادة تمثيل المسلسل.
أعلن مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي عن تحري هلال شهر ذي الحجة مساء يوم الأحد 29 ذي القعدة، الموافق 17 مايو 2026م، بالتنسيق والتعاون مع المراصد والمراكز الوطنية على مستوى الدولة، وذلك من خلال منصات المواقع الآتية:
حصدت مطارات دبي للعام الثاني على التوالي، جائزة "مكان العمل الاستثنائي لعام 2026" التي تقدمها سنوياً مؤسسة "غالوب" البحثية، لترسّخ مكانتها ضمن نخبة من المؤسسات العالمية التي تسجل أعلى مستويات التناغم الوظيفي بين موظفيها، حيث حلّت مطارات دبي ضمن الشريحة المئوية الـ"77" في هذه الجائزة المرموقة، محققةً نسبة 74% في مستوى التناغم الوظيفي، مقارنة بـ 71% سجلتها العام الماضي.
تحت رعاية الشيخة موزة بنت سهيل، أعلنت اللجنة التنفيذية للمؤتمر الدولي للتوحد إطلاق حملة توعوية عالمية، تحت شعار «ابتسم… فابتسامتك تكفي لإسعادهم»، وذلك في ختام أعمال المؤتمر الدولي الرابع للتوحد 2026.
اعتمدت اللجنة العليا لحماية حقوق أصحاب الهمم “ميثاق دبي للغة الإشارة لفئة الصم وضعاف السمع”، بإشراف هيئة تنمية المجتمع في دبي، وذلك تزامناً مع أسبوع الأصم العربي، وبمشاركة واسعة من الجهات الحكومية، في مبادرة نوعية تعزز حق التواصل الشامل كأحد الحقوق الأساسية.