سيتم السماح لمنتجع ديزني لاند في جنوب كاليفورنيا بإعادة افتتاحه مع حدود السعة المسموح بها اعتبارًا من 1 أبريل وقال رئيس منتجع ديزني لاند نشجع عودة افتتاح المنتزهات وعودة آلاف الأشخاص إلى العمل ومساعدة الشركات القريبة ومجتمعنا أيضا بشكل كبير
أعلن سكرتير هيئة الصحة والخدمات الإنسانية في ولاية كاليفورنيا مارك غالي أنه سيتم السماح لمنتجع ديزني لاند في جنوب كاليفورنيا بإعادة افتتاحه مع حدود السعة المسموح بها اعتبارًا من 1 أبريل.
وقالت وزارة الصحة بكاليفورنيا إن السعة ستكون قاصرة على مايتراوح بين 20 في المئة و30 في المئة.
وكانت قد أغلقت ديزني لاند في كاليفورنيا أبوابها في مارس 2020، بسببِ الانتشارِ السريعِ لفيروس كورونا المستجد.
وقال غالي في مؤتمر عبر الهاتف "نشعر أن الوقت مناسب الآن للبدء في إعادة تقديم هذه الأنشطة بطريقة ما وبشكل تدريجي ".
وأكد كين بوتروك، رئيس منتجع ديزني لاند ، لشبكة سي إن إن: " إننا نشجع عودة افتتاح المنتزهات الترفيهية هذا الربيع، وعودة آلاف الأشخاص إلى العمل، ومساعدة الشركات القريبة ومجتمعنا أيضا بشكل كبير."
وكانت قد أعيد افتتاح منتجع ديزني لاند في ولاية فلوريدا أمام الزوار في يوليو الماضي بالرغم من موجة تفشي جديدة من حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد.
يذكر أن مجموعة ديزني عانت بسبب تفشي فيروس كورونا، حيث أعلنت في سبتمبر الماضي أنها ستلغي 28 ألف وظيفة في الولايات المتّحدة بسبب إقفال بعض متنزهاتها أو الحجم المحدود جداً لنشاطها خلال الجائحة.
أعلن مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي عن تحري هلال شهر ذي الحجة مساء يوم الأحد 29 ذي القعدة، الموافق 17 مايو 2026م، بالتنسيق والتعاون مع المراصد والمراكز الوطنية على مستوى الدولة، وذلك من خلال منصات المواقع الآتية:
حصدت مطارات دبي للعام الثاني على التوالي، جائزة "مكان العمل الاستثنائي لعام 2026" التي تقدمها سنوياً مؤسسة "غالوب" البحثية، لترسّخ مكانتها ضمن نخبة من المؤسسات العالمية التي تسجل أعلى مستويات التناغم الوظيفي بين موظفيها، حيث حلّت مطارات دبي ضمن الشريحة المئوية الـ"77" في هذه الجائزة المرموقة، محققةً نسبة 74% في مستوى التناغم الوظيفي، مقارنة بـ 71% سجلتها العام الماضي.
تحت رعاية الشيخة موزة بنت سهيل، أعلنت اللجنة التنفيذية للمؤتمر الدولي للتوحد إطلاق حملة توعوية عالمية، تحت شعار «ابتسم… فابتسامتك تكفي لإسعادهم»، وذلك في ختام أعمال المؤتمر الدولي الرابع للتوحد 2026.
اعتمدت اللجنة العليا لحماية حقوق أصحاب الهمم “ميثاق دبي للغة الإشارة لفئة الصم وضعاف السمع”، بإشراف هيئة تنمية المجتمع في دبي، وذلك تزامناً مع أسبوع الأصم العربي، وبمشاركة واسعة من الجهات الحكومية، في مبادرة نوعية تعزز حق التواصل الشامل كأحد الحقوق الأساسية.