تخلت شركة أبل الأميركية عن إعادة العمل بتصميم هاتفها القديم آيفون إس إي iPhone SE، لكن يبدو أنها لم تتخل عن بيعه، بعدما ظهر الهاتف ذو الأربع بوصات للبيع على متاجر الشركة على الإنترنت.
وأعادت أبل بيع هذا الطراز من هواتفها بالألوان الفضي والذهبي والفضي الفضائي والذهبي الوردي، وبسعة تخزين تبلغ 32 غيغابايت، بأسعار تبدأ من 249 دولارًا فقط.
وتضع أبل الهاتف القديم الجديد للبيع تحت بند "التصفية"، وتعد هذه الخطوة بمثابة "أخبار رائعة لأي شخص لا يريد إنفاق المزيد من الأموال على هواتف آيفون XR أو آيفون XS أو XS ماكس"، بحسب ما ذكر موقع Cult of Mac التقني.
وكانت أبل أطلقت هاتف إس إي في مارس 2016 كجزء من الجيل التاسع من آيفون. وهذا النوع من الأجهزة مزود بشاشة ريتينا بقياس 4 بوصة، وشريحة معالجة A9، وتقنية البصمة، وكاميرا خلفية بدقة 12 ميغابكسل، ومقبس سماعة رأس بقياس 3.5 مم.
ومن حيث التصميم، فهو مطابق تقريبًا لآيفون 5 إس، أحد أعظم تصميمات آيفون في التاريخ، بحسب موقع Cult of Mac.
وبالتأكيد، لن يكون متاحا بالجهاز العائد من الماضي الخاصتين الجديدتين لآيفون وهما تقنية التعرف على الوجه، والشاشات من الحافة إلى الحافة.
أعلن مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي عن تحري هلال شهر ذي الحجة مساء يوم الأحد 29 ذي القعدة، الموافق 17 مايو 2026م، بالتنسيق والتعاون مع المراصد والمراكز الوطنية على مستوى الدولة، وذلك من خلال منصات المواقع الآتية:
حصدت مطارات دبي للعام الثاني على التوالي، جائزة "مكان العمل الاستثنائي لعام 2026" التي تقدمها سنوياً مؤسسة "غالوب" البحثية، لترسّخ مكانتها ضمن نخبة من المؤسسات العالمية التي تسجل أعلى مستويات التناغم الوظيفي بين موظفيها، حيث حلّت مطارات دبي ضمن الشريحة المئوية الـ"77" في هذه الجائزة المرموقة، محققةً نسبة 74% في مستوى التناغم الوظيفي، مقارنة بـ 71% سجلتها العام الماضي.
تحت رعاية الشيخة موزة بنت سهيل، أعلنت اللجنة التنفيذية للمؤتمر الدولي للتوحد إطلاق حملة توعوية عالمية، تحت شعار «ابتسم… فابتسامتك تكفي لإسعادهم»، وذلك في ختام أعمال المؤتمر الدولي الرابع للتوحد 2026.
اعتمدت اللجنة العليا لحماية حقوق أصحاب الهمم “ميثاق دبي للغة الإشارة لفئة الصم وضعاف السمع”، بإشراف هيئة تنمية المجتمع في دبي، وذلك تزامناً مع أسبوع الأصم العربي، وبمشاركة واسعة من الجهات الحكومية، في مبادرة نوعية تعزز حق التواصل الشامل كأحد الحقوق الأساسية.