تأتي العصائر الجاهزة كأحد المكونات الثابتة على وجبة إفطار الكثيرين، اعتقاداً منهم أنها ضمن الأطعمة الصحية.
وأوضح موقع «الكونسلتو» 3 مخاطر جسيمة عند تناول كوب من العصير الجاهز يومياً، طبقاً لدراسة منشورة في مجلة «JAMA» الأميركية
وأوضح الموقع أن العصائر الجاهزة المتاحة في محال البقالة؛ تحتوي على أكواب من السكر والمواد الحافظة تعادل علبة صودا.
وحدد الموقع 3 مخاطر لتناول العصائر الجاهزة:
1-زيادة الوزن:
حيث يؤدي تناول هذه العصائر باستمرار إلى زيادة مقاومة الأنسولين في الجسم، ومع مرور الوقت يرتفع السكري، ويزداد تراكم الدهون في منطقة البطن، وبالتالي السمنة وظهور الكرش.
2-السكري من النوع الثاني:
وجدت دراسات أخرى أن الأشخاص الذين يتناولون عصائر الفاكهة يومياً، هم الأكثر عُرضة للإصابة بالسكري من النوع الثاني، مقارنًة بأولئك الذين يتناولون ثمرة فاكهة يومياً بدل العصائر.
3- مشكلات القلب:
وجد باحثو جامعة هارفارد، في الدراسة المنشورة على جاما، أن 168 شخصاً من عينة الدراسة (1000 شخص)، توفوا خلال المتابعة بأمراض القلب التاجية والشرايين، وذلك بسبب تناول عصير الفاكهة يومياً، إضافة إلى الوفاة نتيجة ارتفاع معدل ضربات القلب.
انطلق مهرجان "طريقك إلى اكتشاف أبوظبي" في ساحة مانيجنايا في العاصمة الروسية موسكو من 19 إلى 23 أغسطس و بتنظيم من دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي و سفارة دولة الإمارات لدى روسيا الاتحادية وذلك ضمن برنامج «صيف موسكو» الذي أطلقه عمدة المدينة.
أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال
أدلى الممثل الأميركي أليك بالدوين بأول تعليق له حول فاجعة قتله عن طريق الخطأ لمديرة التصوير في موقع فيلم جديد له كما أصاب المخرج باستخدام "مسدس الدعامة" الذي احتوى على طلقة نارية حقيقية بالخطأ وقال: أتعاون مع تحقيقات الشرطة لفهم كيف حدثت المأساة