وكيل الخارجية العراقية : رئاسة الإمارات لـ"مجلس وزراء التعاون الاسلامي" ستفضي إلى نتائج إيجابية

 أكد السفير حازم اليوسفي وكيل وزارة الخارجية العراقية أن دولة الإمارات دائما تتصدر الصفوف الأولى في إيجاد الحلول للأزمات التي تمر بها المنطقة وتقديم الدعم والمساعدة مشيرا إلى أن رئاستها لمنظمة التعاون الإسلامي سوف تفضي إلى نتائج إيجابية جيدة على مستوى المنظمة والعلاقات بين دول العالم الإسلامي.

 أكد السفير حازم اليوسفي وكيل وزارة الخارجية العراقية أن دولة الإمارات دائما تتصدر الصفوف الأولى في إيجاد الحلول للأزمات التي تمر بها المنطقة وتقديم الدعم والمساعدة مشيرا إلى أن رئاستها لمنظمة التعاون الإسلامي سوف تفضي إلى نتائج إيجابية جيدة على مستوى المنظمة والعلاقات بين دول العالم الإسلامي.

وقال في تصريحات خاصة لوكالة أنباء الإمارات "وام" : "نشكر دولة الإمارات على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة وجودة تنظيم هذا الاجتماع المهم الذي كان له الأثر الطيب في نفوس جميع المشاركين من دول العالم وهو ليس بغريب على دولة الإمارات التي تعد نموذجا مثاليا لكافة الدول العربية".

وأضاف اليوسفي إن إعادة بناء الجامع النوري ومنارة الحدباء التراثية في البلدة القديمة بمدينة الموصل من قبل دولة الإمارات سوف يسجله التاريخ بأحرف من نور كونها تعيد بناء تاريخ عميق الجذور.

وأشار إلى إن العراق يتطلع إلى إقامة علاقات مع الدول كافة لما يتمتع به من بعد جيوسياسي يؤهله لأداء دور مهم وإيجابي في المساهمة بعملية تطوير المنطقة اقتصاديا وتنشيط حركة التبادل التجاري وفتح منافذه البحرية والبرية بين أوروبا ودول الخليج.

ووجه وكيل وزارة الخارجية العراقية رسالة إلى المجتمع الدولي بضرورة التعامل بفاعلية مع قضية الإرهاب والدول الداعمة له بكل حزم كونه خطر يهدد دول العالم أجمع ولا يفرق بين البشر.

وأكد موقف بلاده التاريخي الثابت من القضية الفلسطينية والمتمثل بدعم حقوق الشعب الفلسطيني في تحرير الأرض والإنسان وإقامة دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس الشرقية.

كما أكد وكيل وزارة الخارجية العراقية على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لإنهاء الأوضاع المأساوية لأقلية الروهينجا المسلمة وتقديم المساعدات الإنسانية إليهم وتواصل الجهود لإيجاد حل سلمي ومستدام لهذه الأزمة والحرص على إبقاء أزمة أقلية الروهينجا المسلمة قيد النظر من قبل الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لإيجاد حل نهائي لمحنتهم.

 

الاكثر من أخبار محلية

  • ريم الهاشمي تؤكد صلابة الإمارات ورسوخ شراكتها مع الولايات المتحدة

    أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.

  • ترامب: شكراً دولة الإمارات على شجاعتكم

    وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.

  • شرطة دبي تلقي القبض على مطلوب دولي

    في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.

  • رئيس الدولة يلتقي حمد الشرقي ويقوم بجولة تفقدية في ميناء الفجيرة

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم أخاه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة.

  • نيابة عن رئيس الدولة .. شخبوط بن نهيان يشارك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

    نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 30°C | Low: 21°C

سمعت مؤخراً