استقبل معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح، معالي علياء بوران رئيسة الجمعية البرلمانية المتوسطية، بحضور معالي الدكتورة أمل عبدالله القبيسي رئيسة المجلس الوطني الاتحادي.
ورحب معاليه خلال اللقاء الذي جرى في قصر معاليه بزيارة معالي علياء بوران والوفد المرافق لها ..مؤكدا حرص القيادة الرشيدة على تطوير العلاقات مع دول البحر المتوسط.
وأعرب معاليه عن أمله في أن تثمر زيارة رئيسة الجمعية البرلمانية المتوسطية التي تقوم بها حاليا للدولة في تعزيز العلاقات على جميع الأصعدة بما يعود بالنفع على الجميع شعب دولة الامارات وشعوب دول البحر المتوسط.
من جانبها أشادت رئيسة الجمعية البرلمانية المتوسطية بمسيرة النهضة الشاملة التي تشهدها دولة الإمارات في مختلف المجالات تحت القيادة الحكيمة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة .
وتعرف معاليه على جهود البرلمانات المتوسطية في دعم القضايا التي تهم شعوبها وتطلعاتها إلى تحقيق الاستقرار والسلام والتنمية والازدهار في مختلف المجالات.
وتعمل الجمعية التي تأسست عام 2006 كمؤسسة برلمانية إقليمية على تعزيز التعاون بين دول ضفتي الحوض المتوسطي، وتسوية مختلف النزاعات، وأوجه الخلاف التي تشهدها المنطقة، وتضم ثلاث لجان رئيسة، السياسة والأمن، والاقتصادية، وحقوق الإنسان والمرأة.
وتتضمن الجمعية لجانا فرعية تختص بأمور معينة كالطاقة، والشرق الأوسط، والإرهاب، والبيئة، والتغيير المناخي والسياحة، والمياه، والهجرة والعنف الأسري.
قدّم صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، يرافقه سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، ولي عهد رأس الخيمة، والشيخ أحمد بن سعود بن صقر القاسمي، رئيس دائرة الخدمات العامة في رأس الخيمة، اليوم، واجب العزاء إلى صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، في وفاة المغفور له الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، وذلك في قصر لوسيل بالعاصمة القطرية الدوحة.
معالي الدكتور أنور قرقاش: نحتفي اليوم بصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، قائد استثنائي جعل من الطموح منهجاً ومن الإنجاز ثقافة ومن الإيجابية أسلوب قيادة وإلهام، كل عام وسموه بخير، داعين الله أن يديم عليه الصحة والعافية وأن يبارك جهوده ويواصل مسيرة الخير والريادة للإمارات
بحضور سمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي، ونيابة عن فخامة الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، مُنحت سمو الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، وسام الاستحقاق للجمهورية الإيطالية برتبة "ضابط" أرفع وسام استحقاق في إيطاليا، تقديراً لإسهاماتها الممتدة في تعزيز العلاقات الثقافية بين إيطاليا والإمارات، ودورها في توظيف الكتاب والتعليم والثقافة والحوار الدولي لبناء جسور التواصل والتفاهم بين الشعوب
أدانت الإمارات بأشد العبارات تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية التي استهدفت مملكة البحرين، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، بالصواريخ والطائرات المسيّرة وأكدت وزارة الخارجية أن هذه الهجمات العدوانية تُمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدول الشقيقة وتهديداً لأمنها واستقرارها
أصدرت مؤسسة دبي للمستقبل، النسخة الـ5 من "تقرير الفرص المستقبلية: 50 فرصة عالمية" ويركز هذا العام على تحليل مستوى التقدم المحرز في 50 فرصة متنوعة وردت في الإصدارات السابقة بهدف إتاحة الفرصة أمام الحكومات والمؤسسات والأفراد لاستكشاف قدراتهم في تحويل هذه الفرص المستقبلية إلى واقع