نادي تراث الإمارات يختتم ملتقى السمالية الربيعي

اختتم نادي تراث الإمارات، اليوم، فعاليات ملتقى السمالية الربيعي، الذي نُظم هذا العام عن بُعد، بمشاركة المراكز الشبابية والنسائية التابعة للنادي، في الفترة من 20 – 31 ديسمبر الجاري، وتم بثه عبر المنصة الرقمية للنادي.

وقال سعيد علي المناعي مدير إدارة الأنشطة في نادي تراث الإمارات إن ملتقى السمالية الربيعي تميز هذا العام بتقديم ورش خاصة بالسنع الإماراتي الأصيل، وورش عن الرياضات التراثية المختلفة مثل الفروسية والهجن والألعاب الشعبية، إضافة لورش عن الأنشطة النسائية المختلفة.

وأشار المناعي إلى أن هذه الورش المتنوعة التي قدمها النادي للطلبة والطالبات حققت نجاحاً كبيراً في ظل أزمة "كوفيد 19" التي يعيشها العالم.. مؤكدا استمرار نادي تراث الإمارات في تقديم رسالته للتعريف بتراث الدولة لدى الأجيال الجديدة، من أجل صقل هويتهم الوطنية وترسيخها .. موجها الشكر لجميع القائمين على هذا العمل المميز، مشيداً بمستوى الأداء والتعاون الذي ساهم في نجاح الملتقى.

من جانبه أوضح راشد خادم الرميثي رئيس قسم شؤون المراكز في نادي تراث الإمارات مدير ملتقى السمالية أن الأسبوع الثاني والأخير من الملتقى والذي خُصص للمراكز الشبابية التابعة للنادي أقيمت فيه العديد من الورش التراثية والثقافية والفنية قدمها نخبة من المدربين التراثيين، حيث قدم مركز أبوظبي ورشة عن التراث البحري، وأخري عن الألعاب الشعبية،وقدم مركز الوثبة ورشة عن الصقارة، فيما قدم مركز السمحة ورشتين عن الهجن و القوارب التراثية، وقدم قسم الفروسية في جزيرة السمالية ورشة تشرح طريقة الركوب والنزول عن الخيل، أما مركز العين فقدم ورشتين عن السنع واستخدامات النخيل، كما شارك مركز سويحان بورشة تثقيفية عن الزواج قديماً.

وأشار الرميثي إلى أن برامج الملتقى حققت أهدافاً كثيرة أهمها توجيه سلوكيات الطلبة وحمايتهم من آثار الفراغ السلبية من خلال برامج تربوية هادفة وإكسابهم معارف ومهارات متنوعة.

يذكر أن فعاليات الأسبوع الأول للملتقي شهدت تقديم مجموعة من الورش المتنوعة التي شاركت بها المراكز النسائية التابعة لنادي تراث الإمارات في أبوظبي والعين والسمحة.

الاكثر من أخبار محلية

  • عمار بن حميد يستقبل أوائل الثانوية العامة في عجمان ويؤكد أن تفوقهم رصيد لمستقبل الوطن

    استقبل سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي، ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، في الديوان الأميري بعجمان، اليوم، 21 طالباً وطالبة من أوائل الثانوية العامة على مستوى الإمارة للعام الدراسي 2025-2026، وأولياء أمورهم، تقديراً لإنجازهم العلمي، واحتفاءً بما جسّدوه من اجتهاد وانضباط وطموح.

  • حاكم رأس الخيمة يعزّي أمير قطر في وفاة حمد بن خليفة آل ثاني

    قدّم صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، يرافقه سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، ولي عهد رأس الخيمة، والشيخ أحمد بن سعود بن صقر القاسمي، رئيس دائرة الخدمات العامة في رأس الخيمة، اليوم، واجب العزاء إلى صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، في وفاة المغفور له الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، وذلك في قصر لوسيل بالعاصمة القطرية الدوحة.

  • قرقاش: محمد بن راشد قائد استثنائي جعل من الطموح منهجاً ومن الإنجاز ثقافة

    معالي الدكتور أنور قرقاش: نحتفي اليوم بصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، قائد استثنائي جعل من الطموح منهجاً ومن الإنجاز ثقافة ومن الإيجابية أسلوب قيادة وإلهام، كل عام وسموه بخير، داعين الله أن يديم عليه الصحة والعافية وأن يبارك جهوده ويواصل مسيرة الخير والريادة للإمارات

  • الرئيس الإيطالي يمنح بدور القاسمي وسام استحقاق الجمهورية برتبة ضابط

    بحضور سمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي، ونيابة عن فخامة الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، مُنحت سمو الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، وسام الاستحقاق للجمهورية الإيطالية برتبة "ضابط" أرفع وسام استحقاق في إيطاليا، تقديراً لإسهاماتها الممتدة في تعزيز العلاقات الثقافية بين إيطاليا والإمارات، ودورها في توظيف الكتاب والتعليم والثقافة والحوار الدولي لبناء جسور التواصل والتفاهم بين الشعوب

  • الإمارات تُدين تجدد الهجمات الإيرانية على البحرين والكويت والأردن

    أدانت الإمارات بأشد العبارات تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية التي استهدفت مملكة البحرين، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، بالصواريخ والطائرات المسيّرة وأكدت وزارة الخارجية أن هذه الهجمات العدوانية تُمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدول الشقيقة وتهديداً لأمنها واستقرارها

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 45°C | Low: 33°C

سمعت مؤخراً