منصور بن زايد يستقبل مجلس إدارة الأرشيف والمكتبة الوطنية

استقبل سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة ، في قصر الوطن معالي حمد عبد الرحمن المدفع رئيس مجلس إدارة الأرشيف والمكتبة الوطنية وعدد من أعضاء مجلس الإدارة.

واطلع سموه - خلال اللقاء - على الخطة الاستراتيجية لإنشاء المكتبة الوطنية لدولة الإمارات بعد صدور القانون الاتحادي‎ رقم 13 لعام 2021، بشأن تعديل بعض أحكام القانون الاتحادي رقم 7 لسنة 2008 بشأن الأرشيف الوطني.

وأثنى سموه على جهود مجلس الإدارة والعاملين في الأرشيف والمكتبة الوطنية، ووجّه بإعداد خطة متكاملة لإنشاء المكتبة الوطنية لتكون منارة حضارية وثقافية لدولة الإمارات، متمنياً سموه لمجلس الإدارة التوفيق في مهامه وخططه الرامية لتوثيق وإبراز القيم والمُنجزات الحضارية للدولة.

حضر اللقاء .. معالي محمد أحمد المر نائب رئيس مجلس الإدارة، وسعادة الدكتور عبد الله المغربي وسعادة الدكتور عبد الله محمد الريسي أعضاء مجلس الإدارة، وسعادة عبد الله ماجد آل علي المدير العام للأرشيف والمكتبة الوطنية بالإنابة.

جدير بالذكر أن الخطة الاستراتيجية التي تعمل إدارة الأرشيف والمكتبة الوطنية على إعدادها، تهدف إلى ترسيخ موقع المكتبة باعتبارها مرجعاً وطنياً ومركزاً ثقافياً ومعلوماتياً يحفظ تراث دولة الإمارات ويبرز تطورها العلمي والحضاري على غرار كبرى المكتبات العالمية الحاضنة للتراث الإنساني.

الاكثر من أخبار محلية

  • ريم الهاشمي تؤكد صلابة الإمارات ورسوخ شراكتها مع الولايات المتحدة

    أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.

  • ترامب: شكراً دولة الإمارات على شجاعتكم

    وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.

  • شرطة دبي تلقي القبض على مطلوب دولي

    في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.

  • رئيس الدولة يلتقي حمد الشرقي ويقوم بجولة تفقدية في ميناء الفجيرة

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم أخاه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة.

  • نيابة عن رئيس الدولة .. شخبوط بن نهيان يشارك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

    نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 34°C | Low: 24°C

سمعت مؤخراً