اختتمت الهيئة العامة للطيران المدني فعاليات "مخيم براعم الطيران" في دورته الخامسة والذي أقيم في أكاديمية الشارقة لعلوم وتكنولوجيا الفضاء والفلك بإمارة الشارقة خلال الفترة من 7 يوليو إلى 18 يوليو الجاري بمشاركة 400 طالب وطالبة.
وتم اختيار الطلاب المشاركين في مخيم براعم الطيران من قبل وزارة الموارد البشرية والتوطين ووزارة التربية والتعليم ضمن الجهود المشتركة لتطوير الكوادر الوطنية وتعزيز فرصها المستقبلية في قطاع الطيران المدني.
وقال سعادة سيف محمد السويدي، المدير العام للهيئة العامة للطيران المدني: "يعكس مخيم براعم الطيران الدور المجتمعي للهيئة، حيث نطمح من خلال هذا البرنامج أن نلهم عقول أبنائنا الطلبة، وأن نجعلهم جزءاً من مسيرة التنمية إذ نؤمن في الهيئة العامة للطيران المدني بأن التنمية الحقيقة تبدأ بالإنسان وتركيزنا ينصب على الأجيال القادمة من أبناء الوطن فهم الأولوية القصوى.
وأضاف:"نسعى من خلال هذا المخيم إلى توسعة آفاق طلبة وطالبات الإمارات ليصبحوا جزءاً من مسيرة التنمية في مجال صناعة الطيران، من خلال تسليط الضوء على قطاع الطيران في الإمارات والذي يشكل أهمية كبيرة بالنسبة لمستقبل التنمية المستدامة بكافة مجالاتها على صعيد المساهمة في بناء جيل وطني قادر و امتلاك زمام المستقبل، تحقيقا لتطلعات القيادة الرشيدة، ورؤية دولة الإمارات ." الجدير بالذكر أن مخيم "براعم الطيران" أطلق عام 2015 بنسخته الأولى في إمارة الشارقة ومنذ ذلك الحين تم تنظيمه لخمسة أعوام متتالية في مختلف إمارات الدولة وسيتوجه في العام القادم إلى المنطقة الغربية في إمارة أبوظبي .
وساهم في تنظيم المخيم بالتعاون مع الهيئة العامة للطيران المدني كل من الاتحاد للطيران وطيران الامارات والعربية للطيران وشركة ستراتا للتصنيع وشركة ايرباص وإدارة جناح الجو في وزارة الداخلية ومركز دبي لأمن الطيران وأكاديمية الفجيرة للطيران وأكاديمية الإمارات لتدريب الطيارين ومركز الشيخ زايد للملاحة الجوية، ودائرة الطيران المدني لحكومة رأس الخيمة و دائرة الطيران المدني لحكومة الشارقة و مطار الشارقة الدولي بجانب المختصين من الهيئة العامة للطيران المدني .

رئيس الدولة يمنح سفير بلجيكا وسام الاستقلال من الطبقة الأولى
عمار بن حميد يزور المكتب الإعلامي لحكومة عجمان ويطلع على خططه ومشاريعه
محمد بن راشد يعتمد الإطار الوطني لترخيص مؤسسات التعليم العالي
رئيس الدولة يصدر مرسوما اتحاديا بتعيين أحمد سلطان الشعيبي وكيلا لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي
رئيس الدولة يصدر مرسوما اتحاديا بتعيين اللواء الدكتور جاسم محمد المرزوقي مديرا عاما للهيئة الاتحادية للإسعاف والدفاع المدني
