محمد بن سلطان بن خليفة: واثقون من عودة أبطال الإمارات بلقب مونديال إيطاليا للزوارق السريعة

 وجه الشيخ محمد بن سلطان بن خليفة آل نهيان نائب رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية رسالة تحفيز وتشجيع إلى فريق أبوظبي للزوارق السريعة، وفريق الشارقة المشاركين حاليا في الجولة الأولى من بطولة العالم لزوارق الفورمولا1 والتي تقام في مدينة سان نازارو الإيطالية، بالتزامن مع بداية عودة موسم البطولة الدولية مجددا واشتعال التحدي على ألقاب البطولة.

وأكد الشيخ محمد بن سلطان أن فريقي أبوظبي والشارقة يحملان على عاتقهما أهمية التمثيل الرياضي المشرف للإمارات في البطولة، كما أن فريق أبوظبي عليه مسؤولية الحفاظ على لقب البطولة للسنة الرابعة على التوالي وللمرة السابعة في تاريخ مشاركاته.

وأشاد الشيخ محمد بالدور الذي يقوم به الفريق حاليا لاسيما أنه استهل موسمه الدولي في شهر يوليو الماضي بالفوز بالمركزين الأول والثاني في تحدي أوجستو الكلاسيكي لزوارق الفورمولا2 .

وقال: "لابد أن نشيد بمستوى فريق أبوظبي وما يقوم به من عطاء وانجازات دولية في كافة المشاركات التي يقوم بها، والآن هو مقبل على تحد جديد من خلال أولى جولات بطولة العالم لزوارق الفورمولا1، وكلنا ثقة على قدرة الفريق على تحقيق لقب جديد في هذه الجولة والاستمرار في المنافسة والتحدي اللذين عهدناهما فيه".

وأكد الشيخ محمد أن بناء الفريق المتكامل بشكل تراكمي ومستمر منذ تسعينيات القرن الماضي وحتى الآن قد أثمر عن صناعة فريق قوي وقادر على كسب الألقاب، والفوز في المنافسات التي يشارك فيها.

وقال: "تجاوزنا مرحلة المشاركة من أجل المشاركة وكسب الخبرة منذ سنوات عديدة، وفي كل مشاركة حاليا يكون الطموح هو المنصة والوصول للمراكز الأولى، ووفقنا في أن نقدم ألقابا لا حصر لها في غضون عدة مواسم، وأن نسجل للرياضة الإماراتية انجازات بحرية تليق بالمكانة التي وصلت إليها على المستوى العالمي، ونحن ماضون في تحديات أكبر ونطمح لتقديم الأفضل في كل مشاركة وتحد بحري".

وحرص الشيخ محمد على توجيه الشكر لمجلس أبوظبي الرياضي أحد الداعمين لفريق أبوظبي من خلال مشاركاته وحضوره الدولي المتواصل ..مشيدا بما يقدمه المجلس على الدوام ولكل الفرق الرياضية لجميع الأندية.

وكان فريق أبوظبي لزوارق الفورمولا1 قد غادر فجر اليوم الخميس إلى إيطاليا من أجل المشاركة في الجولة الافتتاحية من بطولة العالم لزوارق الفورمولا1 ، ومن المقرر أن تبدأ أحداث البطولة غدا الجمعة مع الفحص الفني للزوارق والتسجيل الرسمي في البطولة، ثم انطلاق تصفيات سباق أفضل زمن بعد غد، ثم انطلاق السباق الرئيسي والختامي للجولة الاحد المقبل، ويشارك في المنافسة زورق أبوظبي 2 بقيادة ثاني القمزي وزورق أبوظبي 1 بقيادة شون تورنتي.

الاكثر من أخبار محلية

  • رئيس الدولة يقدم التعازي إلى أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

    قدم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم التعازي إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر الشقيقة في وفاة المغفور له الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.

  • عمار بن حميد يستقبل أوائل الثانوية العامة في عجمان ويؤكد أن تفوقهم رصيد لمستقبل الوطن

    استقبل سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي، ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، في الديوان الأميري بعجمان، اليوم، 21 طالباً وطالبة من أوائل الثانوية العامة على مستوى الإمارة للعام الدراسي 2025-2026، وأولياء أمورهم، تقديراً لإنجازهم العلمي، واحتفاءً بما جسّدوه من اجتهاد وانضباط وطموح.

  • حاكم رأس الخيمة يعزّي أمير قطر في وفاة حمد بن خليفة آل ثاني

    قدّم صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، يرافقه سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، ولي عهد رأس الخيمة، والشيخ أحمد بن سعود بن صقر القاسمي، رئيس دائرة الخدمات العامة في رأس الخيمة، اليوم، واجب العزاء إلى صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، في وفاة المغفور له الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، وذلك في قصر لوسيل بالعاصمة القطرية الدوحة.

  • قرقاش: محمد بن راشد قائد استثنائي جعل من الطموح منهجاً ومن الإنجاز ثقافة

    معالي الدكتور أنور قرقاش: نحتفي اليوم بصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، قائد استثنائي جعل من الطموح منهجاً ومن الإنجاز ثقافة ومن الإيجابية أسلوب قيادة وإلهام، كل عام وسموه بخير، داعين الله أن يديم عليه الصحة والعافية وأن يبارك جهوده ويواصل مسيرة الخير والريادة للإمارات

  • الرئيس الإيطالي يمنح بدور القاسمي وسام استحقاق الجمهورية برتبة ضابط

    بحضور سمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي، ونيابة عن فخامة الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، مُنحت سمو الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، وسام الاستحقاق للجمهورية الإيطالية برتبة "ضابط" أرفع وسام استحقاق في إيطاليا، تقديراً لإسهاماتها الممتدة في تعزيز العلاقات الثقافية بين إيطاليا والإمارات، ودورها في توظيف الكتاب والتعليم والثقافة والحوار الدولي لبناء جسور التواصل والتفاهم بين الشعوب

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 45°C | Low: 33°C

سمعت مؤخراً