محمد بن حمد الشرقي يتوج الفائزين في بطولة الفجيرة الدولية للقدرة الشطرنجية

توج سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي ولي عهد الفجيرة، الفائزين الأوائل في بطولة الفجيرة للقدرة الشطرنجية – بطولة العالم لحل مسائل الشطرنج، والتي نظمها نادي الفجيرة للشطرنج والثقافة تحت رعاية سموه، وبالتعاون مع الاتحاد الدولي لحل مسائل الشطرنج، وذلك في فندق نوفوتيل الفجيرة، بمشاركة 359 لاعبا ولاعبة من مختلف دول العالم.

شهد مراسم التتويج .. الشيخ سلطان بن خليفة بن شخبوط آل نهيان رئيس الاتحاد الآسيوي للشطرنج والشيخ سعود بن عبدالعزيز المعلا رئيس الاتحاد العربي للشطرنج، والشيخ عبدالله بن حمد بن سيف الشرقي.

وأكد سمو ولي عهد الفجيرة، حرص الإمارة بتوجيهات صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، على إقامة البطولات المحلية والدولية في كافة الألعاب الرياضية وتوفير عوامل الدعم المطلوبة لها، بما يعكس إيلاء الاهتمام والرعاية بالقطاع الرياضي والرياضيين في دولة الإمارات.

وأشاد سموه بالمستوى الرفيع الذي ظهرت به البطولة، والمتنافسون فيها، كما كرم سموه منظمي البطولة في الاتحاد الدولي، فيما تسلم سموه درع بطولة الفجيرة للقدرة الشطرنجية – بطولة العالم لحل مسائل الشطرنج بنسختها الثالثة.

بدوره رفع الدكتور عبدالله آل بركت رئيس اللجنة المنظمة ورئيس مجلس إدارة نادي الفجيرة للشطرنج والثقافة أسمى آيات الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي ولي عهد الفجيرة على رعايته الدائمة للبطولة مما مهد لاستمراريتها ونجاحها، وأثنى على الجهود المبذولة من قبل فرق العمل التي ساهمت في نجاح البطولة.

وأسفرت نتائج الفئة الثانية عن فوز الروسي بونين سيرافيم بالمركز الأول لبطولة العالم تلاه المصري سمير رامز في المركز الثاني، ثم الإماراتي عبد الرحمن الطاهر في المركز الثالث.

وفي الفئة الثالثة فازت الإماراتية روضة عيسى السركال بالمركز الأول على العالم تلاها من الهند كل من رافائيل سحرون، وهارشاف ارديني بالمركزين الثاني والثالث على التوالي.

كما حضر حفل التتويج .. سعادة سالم الزحمي مدير مكتب ولي عهد الفجيرة .

الاكثر من أخبار محلية

  • ريم الهاشمي تؤكد صلابة الإمارات ورسوخ شراكتها مع الولايات المتحدة

    أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.

  • ترامب: شكراً دولة الإمارات على شجاعتكم

    وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.

  • شرطة دبي تلقي القبض على مطلوب دولي

    في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.

  • رئيس الدولة يلتقي حمد الشرقي ويقوم بجولة تفقدية في ميناء الفجيرة

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم أخاه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة.

  • نيابة عن رئيس الدولة .. شخبوط بن نهيان يشارك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

    نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 31°C | Low: 23°C

سمعت مؤخراً