أكد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دور التعليم في بناء الإنسان وتمكينه في المجتمع عبر تنمية المعارف المتنوعة التي تسهم في تعزيز مسيرة التنمية الشاملة بالدولة. جاء ذلك خلال حضور سموه، حفل تخريج 163 طالبا وطالبة من جامعة الفجيرة ”دفعة عام الاستدامة“
أكد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي ولي عهد الفجيرة أهمية دور التعليم في بناء الإنسان وتمكينه في المجتمع عبر تنمية المعارف المتنوعة التي تسهم في تعزيز مسيرة التنمية الشاملة بالدولة.
جاء ذلك خلال حضور سموه، حفل تخريج 163 طالبا وطالبة من جامعة الفجيرة ”دفعة عام الاستدامة“، بحضور الشيخ عبدالله بن حمد بن سيف الشرقي، رئيس اتحاد الإمارات لبناء الأجسام واللياقة البدنية، ومعالي سعيد محمد الرقباني المستشار الخاص لصاحب السمو حاكم الفجيرة، رئيس مجلس أمناء جامعة الفجيرة، ومعالي حميد القطامي نائب رئيس مجلس أمناء الجامعة.
وأشار سموه، إلى دعم صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة لمسيرة العملية التعليمية في الإمارة والاستثمار في الكفاءات الوطنية، بما يتواءم مع رؤية وتوجّهات الدولة في بناء مجتمع معرفي مُبتكر يُواكب التطورات العالمية.
وهنّأ سموه الخريجين والخريجات باجتيازهم هذه المرحلة الأكاديمية، داعيا إياهم إلى مواصلة رحلة العلم والمعرفة وفتح آفاق التجربة والاطلاع واكتساب المهارات في مختلف المجالات التي تنهض بالوطن وتسهم في دعم ركائز تنميته.
وألقى معالي سعيد محمد الرقباني، كلمة أشاد فيها بدعم صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، وسمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي ولي عهد الفجيرة، للجامعة وطلابها، ما يشكل حافزا مستمرا لمسيرة التعليم والتطوير في الإمارة، وبناء نهضة الوطن ومستقبله المزهر.
حضر الحفل سعادة الدكتور أحمد حمدان الزيودي، مدير مكتب سمو ولي عهد الفجيرة، والدكتور غسان القيمري، مدير جامعة الفجيرة وعدد من المسؤولين وأعضاء الهيئة التدريسية وأولياء أمور الطلبة.
شاركت دولة الإمارات العربية المتحدة، ممثلةً بمجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين، في اجتماعات مسار المرأة بمجموعة "بريكس"، التي عُقدت خلال الفترة من 6 إلى 9 يوليو 2026 في مدينة كوتشي بولاية كيرالا في جمهورية الهند، وذلك في إطار رئاسة جمهورية الهند للمجموعة لعام 2026، بما يعكس التزام دولة الإمارات بالإسهام في تطوير مخرجات عملية تعزز التعاون الدولي، وتدعم السياسات والمبادرات الهادفة إلى تحقيق التنمية المستدامة بقيادة المرأة.
قدم سعادة عبدالله حسن الشامسي، نسخة من أوراق اعتماده إلى سعادة ملاكو بدادا مدير إدارة المراسم بوزارة الخارجية في جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية، سفيرا لدولة الإمارات لدى جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية، وذلك خلال مراسم جرت في مقر وزارة الخارجية بالعاصمة أديس أبابا.
أكد سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، أن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" هو صانع الإنجازات وعلمنا أن المستحيل مجرد كلمة، وصنع برؤيته مجداً نفخر به، وإرثاً خالداً، وأثراً لا يُمحى.
قدم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم التعازي إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر الشقيقة في وفاة المغفور له الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
استقبل سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي، ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، في الديوان الأميري بعجمان، اليوم، 21 طالباً وطالبة من أوائل الثانوية العامة على مستوى الإمارة للعام الدراسي 2025-2026، وأولياء أمورهم، تقديراً لإنجازهم العلمي، واحتفاءً بما جسّدوه من اجتهاد وانضباط وطموح.