متطوعو الهلال الأحمر الإماراتي .. مشاريع عطاء لا تعرف المستحيل

wam

تنوعت صور التطوع في دولة الإمارات بعد أن تسابق المتطوعون من أبناء الوطن والمقيمين بالتزامن مع الأزمة الصحية الراهنة على تقديم أفضل الجهود الممكنة إضافة إلى طرح ابتكارات متعددة أسهمت في التخفيف عن المصابين بمرض كورونا إلى جانب المتضررين من آثاره ما جعل الإمارات من بين أكثر الدول إسهاما في التقليل من آثار الأزمة و خلق بيئة صحية آمنة تضمن للجميع الأمن و الاستقرار والرفاهية.

و رسم المتطوعون في سبيل ذلك أجمل صور التكافل الممكنة عبر الوصول إلى المتضررين من آثار هذه الأزمة الصحية بسبب إغلاق الحدود وتوقف العمل إضافة إلى أسر المصابين والمدينين المتعثرين والطلبة المعوزين.

وحتى هذه اللحظة يواصل المتطوعون من أبناء الإمارات والمقيمين تقديم أكبر الجهود ليصبحوا مشاريع عطاء لا تعرف المستحيل.

هيئة الهلال الأحمر الإماراتي وذراعها الخيرية الممتدة في جهات العالم الأربع كان لها منذ بداية الأزمة جهود كبيرة أصبحت مثار إعجاب القاصي والداني لما حققته من أمن صحي واجتماعي وغذائي ونفسي للناس من مواطنين ومقيمين داخل الإمارات حتى خفّت آثار الأزمة، وأصبح الجميع مستعدين لمرحلة ما بعد الأزمة متسلحين بالأمل و التفوق و القدرة على تجاوز الصعاب و النجاح.

محمد الكعبي متطوع إماراتي مع صفوف الهلال الأحمر الإماراتي كان لمشاركته في أداء بعض المهام التطوعية تجربة كبيرة في حياته وأثر مهم في مسيرته و يؤكد الكعبي أن التطوع هو الإنسانية نفسها وأن كل عمل تطوعي هو درس إنساني يستحق التوقف عنده وأن النجاح في العمل الإنساني ينسجم مع حجم المحبة التي يوليها المتطوع لوطنه وللإنسانية جمعاء.

وعن سر نجاح مبدأ التطوع في الدولة يقول محمد الكعبي أن التطوع هو تهذيب للنفس والروح وأنه إذا تمكن الإنسان من تهذيب نفسه وروحه فإنه يصل إلى أعلى درجات العطاء الممكنة لأن التطوع هو الإنسانية وبالتالي علمتني تجربة التطوع أن أكون إنساناً حقيقياً يشعر ببني جنسه ويتفاعل معهم في السراء والضراء.

المتطوعة إسراء محمد عواد إحدى متطوعات الهلال الأحمر الإماراتي انطلقت منذ اللحظات الأولى مع أبناء الإمارات لتقديم الخدمة لأبناء الوطن في التصدي لهذه الجائحة والتخفيف من آثارها وشاركت في مختلف الحملات التطوعية التي أقامتها هيئة الهلال الأحمر الإماراتي مثل حملات لبيه يا وطن والمستشفى الميداني لدعم خط الدفاع الأول والعديد من المبادرات الأخرى.

علي مبارك المنصوري أحد أبناء الدولة الذين تطوعوا في مسيرة الهلال الأحمر الإماراتي الخاصة بتطويق آثار الأزمة حيث شارك في تلبية احتياجات المحجورين بمدينة الإمارات الإنسانية على مدار الساعة كما شارك في حملة لبيه يا وطن /1، 2، 3/ جنباً إلى جنب الآلاف من المتطوعين داخل الدولة من أجل بناء وعي صحي وخلق بيئة آمنة.

وقال المنصوري إن التطوع في الإمارات سجية مسؤولية وطنية وإن الاقتداء برموز الخير في الإمارات من أهم عوامل الرغبة في التطوع لأن النجاح في عمل الخير يحتاج إلى رموز متميزة وأنه مع جميع المتطوعين رهن إشارة الوطن في كل مهمة يحتاج فيها أبنائه مهما كانت المخاطرة كبيرة فحب العطاء أكبر وخدمة الإنسانية مبدأ لا يقبل التأجيل والمساومة في هذا البلد المتميز المعطاء.

المتطوع وليد الجنيبي أحد الطاقات التطوعية المتميزة التي انضوت للعمل في تنفيذ مشاريع الهلال الأحمر الإماراتي يرى في تطوعه علامة بارزة ومتميزة في حياته الإنسانية بعد نجاحه في حياته العملية وهو فخور بكونه جزء من إرادة الدولة المعطاء في التعامل الأمثل مع الأزمات وتحقيق الأمن الصحي اللازم لحياة مستقرة وآمنة في هذه البلاد الكريمة.

وأشار إلى أن دور المتطوع في هذه الأزمة كبير جداً فكان جندي من جنود الانسانية والعطاء والتضحية والفداء كان دوره إنسانياً بمعنى الكلمة يحرص على تقديم العون والمساعدة و رفع المعنويات لدى المصابين وتقديم الخدمات اللوجستية فالمتطوع نشبهه ببلسم الحياة الذي يعمل على إعادة البسمة والأمل في نفوس المصابين وأسرهم

الاكثر من أخبار محلية

  • برعاية منصور بن زايد .. كأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية يواصل حضوره الدولي في نسخته الثالثة

    برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة، رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للخيول العربية، تتواصل منافسات كأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية في نسخته الثالثة، وسط حضور دولي مميز ومشاركة واسعة من نخبة الملاك والمربين من مختلف قارات العالم، في تأكيد جديد على المكانة المتنامية التي تحظى بها البطولة على خارطة بطولات الخيل العربية عالمياً، وعلى ريادة دولة الإمارات في دعم ملاك ومربي الخيل العربية وتعزيز انتشارها دولياً.

  • رئيس الدولة يتلقى اتصالاً هاتفياً من إيلون ماسك

     تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، اتصالاً هاتفياً، من إيلون ماسك رائد الأعمال الأمريكي، بحثا خلاله المستجدات في مجالات التكنولوجيا المتقدمة والذكاء الاصطناعي والفضاء، بجانب الفرص الواعدة التي تتيحها هذه القطاعات الحيوية ودورها في دعم مسيرة التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة.

  • رئيس الدولة يلتقي رئيس مجلس إدارة شركة بلاك روك

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، لاري فينك. وتطرق اللقاء إلى عدد من الموضوعات خاصة ما يتعلق بتطورات الأسواق العالمية، إضافة إلى مجالات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة والفرص التي تتيحها لتعزيز الاستثمار والاقتصاد العالمي

  • رئيس الدولة وملك المغرب يبحثان هاتفياً العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" مع أخيه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، خلال اتصال هاتفي، العلاقات الأخوية الراسخة ومختلف جوانب التعاون في المسارات التنموية وسبل تطويرها، وبحثا عدداً من القضايا وفي مقدمتها تطورات منطقة الشرق الأوسط

  • رئيس الدولة ورئيس سيراليون يبحثان تعزيز الشراكة الاقتصادية الشاملة

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، فخامة جوليوس مادا بيو، الذي يقوم بزيارة عمل إلى الدولة. بحثا مختلف جوانب التعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والطاقة المتجددة والاستدامة، واستعرضا التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 35°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً