أكد سعادة محمد ثاني مرشد الرميثي رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي، رئيس اتحاد غرف التجارة والصناعة في الدولة، أهمية مواصلة الزخم في علاقات التعاون الاقتصادي مع دولة الكويت الشقيقة واستغلال الفرص الاستثمارية المحتملة لرواد الأعمال الكويتيين في العديد من المجالات في دولة الإمارات.
جاء ذلك خلال استقبال الرميثي في مقر الغرفة سعادة الدكتور مطر حامد النيادي، سفير الدولة لدى دولة الكويت، بحضور سعادة محمد هلال المهيري مدير عام غرفة تجارة وصناعة أبوظبي، والسيد عبدالله غرير القبيسي، نائب مدير عام الغرفة.
ورحّب الرميثي في بداية اللقاء بسفير الدولة لدى الكويت، مثمناً زيارته الرامية إلى تعزيز أُطر التعاون التجاري والاستثماري بين مجتمعي الأعمال في إمارة أبوظبي والكويت، وبما يعود بالنفع على اقتصاد البلدين الشقيقين.
وأشاد الرميثي بالعلاقات المتميزة التي تجمع دولة الإمارات مع الأشقاء في دولة الكويت على كافة الأصعدة، لاسيما على المستويين الاقتصادي والتجاري، وهو الأمر الذي يؤكد عمق العلاقات الأخوية وتكامل اقتصاد البلدين الشقيقين.
بدوره، ثمن سعادة الدكتور مطر حامد النيادي الجهود الدؤوبة التي تبذلها الغرفة سعياً إلى الارتقاء بقطاع الأعمال في دولة الإمارات عموماً وفي إمارة أبوظبي على وجه الخصوص، من خلال رفد مجتمع الأعمال في إمارة أبوظبي بخدمات استثنائية ذات طابع عالمي تسهم في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.
وأعرب سعادته عن أمله بتكثيف وتبادل الزيارات بين غرفة أبوظبي ورجال الأعمال الإماراتيين ونظرائهم في دولة الكويت، لتوثيق علاقات التعاون الاقتصادي واستغلال الفرص الاستثمارية المحتملة بما يخدم اقتصاد البلدين الشقيقين.
أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.
وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.
في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.
نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.