عودة تشغيل البوابات الذكية باستخدام جوازات السفر في المبنى 3 بمطار دبي الدولي

الأربعاء، ٢ سبتمبر، ٢٠٢٠ ١:٤٠ م

By Safa Riziq

أعلنت الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي عن إعادة تشغيل البوابات الذكية من جديد في مطار دبي الدولي لجميع المسافرين المغادرين في المبنى 3 ، باستخدام جواز السفر وذلك في إطار الإجراءات الإحترازية والوقائية التي اتخذتها دولة الإمارات العربية المتحدة لضمان أعلى مستويات صحة وسلامة للجميع.

 

وأكد  اللواء محمد أحمد المري مدير عام الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي، إن عودة تقديم خدمة انهاء اجراءات مغادرة الدولة عبر البوابات الذكية يعمل على تسهيل وتبسيط إجراءات السفر،حيث تعد البوابات وسيلة آمنة للمسافرين في ظل الأوضاع الراهنة التي يمر بها العالم جراء جائحة كوفيد-19، مما يسهم ذلك في تعزيز ثقة المسافرين بالإمارة حيث أن مثل هذه الاجراءات تشكل مظلة أمان بالنسبة لهم،  مؤكداً إن البوابات الذكية منذ افتتاحها ساهمت بشكل كبير وملحوظ في مرور المسافرين وتخليص اجراءات سفرهم في ثوان معدودة .

وأضاف  المري، إن إقامة دبي مستمرة في خدمات متميزة للمسافرين عبر مطارات دبي وفق اجراءات احترازية و أمنية لضمان سلامتهم وسلامة الموظفين من حيث سرعة إنجاز إجراءات المسافرين، مضيفاً ماتشهده مطارات دبي منذ عودة حركة الطيران من ازدياد في عدد المسافرين يبشر  بمرحلة جديدة من النشاط السياحي ويؤكد البنية التحتية السياحية لدبي والدعم الحكومي المتواصل لاسيما أن مطارات دبي تبوأت أعلى المراتب بالمقارنة مع مختلف المطارات العالمية وذلك لما تقدمه من خدمات تستقطب أحدث التقنيات التكنولوجية والمرافق المتميزة بهدف تعزيز تجربة المسافرين الذكية .
وأعرب اللواء محمد المري، عن تقديره للجهود الكبيرة التي تبذلها دولة الإمارات في مواجهة تحديات الجائحة وكذلك الجهود التي يبذلها موظفين الصفوف الأمامية الذين يعملون في خط الدفاع الأول ويبذلون كل مالديهم من جهد في سبيل توفير أعلى مستويات الراحة والأمان للمسافرين 

 

الاكثر من أخبار محلية

  • ريم الهاشمي تؤكد صلابة الإمارات ورسوخ شراكتها مع الولايات المتحدة

    أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.

  • ترامب: شكراً دولة الإمارات على شجاعتكم

    وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.

  • شرطة دبي تلقي القبض على مطلوب دولي

    في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.

  • رئيس الدولة يلتقي حمد الشرقي ويقوم بجولة تفقدية في ميناء الفجيرة

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم أخاه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة.

  • نيابة عن رئيس الدولة .. شخبوط بن نهيان يشارك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

    نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 31°C | Low: 23°C

سمعت مؤخراً