التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، معالي جان نويل بارو، وذلك خلال زيارة عمل يقوم بها سموه إلى باريس. وجرى خلال اللقاء استعراض العلاقات التاريخية والاستراتيجية التي تجمع البلدين، وتبادلا وجهات النظر بشأن مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط والتصعيد الخطير الذي تشهده في أعقاب الاعتداءات الصاروخية الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات ودول شقيقة وصديقة
التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، معالي جان نويل بارو، وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية، وذلك خلال زيارة عمل يقوم بها سموه إلى باريس.
وجرى خلال اللقاء استعراض العلاقات التاريخية والإستراتيجية التي تجمع دولة الإمارات والجمهورية الفرنسية، وبحث سبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، بما يعكس عمق الشراكة القائمة بين البلدين الصديقين والحرص المشترك على توسيع آفاقها خلال المرحلة المقبلة.
كما بحث سموه ومعالي جان نويل بارو عدداً من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وتبادلا وجهات النظر بشأن مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، والتصعيد الخطير الذي تشهده في أعقاب الاعتداءات الصاروخية الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات ودول شقيقة وصديقة.
واستعرضا أيضا أهمية تكثيف الجهود الدولية لدعم مسارات الحلول السلمية، وتعزيز الأمن والاستقرار الإقليميين والدوليين.
وأكد سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان أن العلاقات الإماراتية الفرنسية تمثل نموذجاً متميزاً للشراكات الإستراتيجية القائمة على التعاون المثمر والبناء، مشيراً إلى المرحلة المقبلة تحمل فرصاً واعدة لتعميق التعاون الثنائي، خاصة في القطاعات الحيوية ذات الأولوية.
حضر اللقاء معالي سعيد مبارك الهاجري وزير دولة، وسعادة عبدالله بالعلاء مساعد وزير الخارجية لشؤون الطاقة والاستدامة، وسعادة فهد سعيد الرقبانى سفير الدولة لدى الجمهورية الفرنسية.

عمار بن حميد يزور المكتب الإعلامي لحكومة عجمان ويطلع على خططه ومشاريعه
محمد بن راشد يعتمد الإطار الوطني لترخيص مؤسسات التعليم العالي
رئيس الدولة يصدر مرسوما اتحاديا بتعيين أحمد سلطان الشعيبي وكيلا لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي
رئيس الدولة يصدر مرسوما اتحاديا بتعيين اللواء الدكتور جاسم محمد المرزوقي مديرا عاما للهيئة الاتحادية للإسعاف والدفاع المدني
منصور بن زايد يترأس اجتماع مجلس إدارة مجلس الاستقرار المالي.. ويعتمد خطة للذكاء الاصطناعي وعقد المؤتمر الأول للاستقرار المالي
