عائشة بن بشر: اعتماد الهوية الرقمية مصرفيا إنجاز إماراتي نفخر بمساهمة دبي الذكية به

وام

كرمت الدكتورة عائشة بنت بطي بن بشر مدير عام "دبي الذكية" فريق "دبي الذكية" الذي عمل على تطوير "الهوية الرقمية" منذ أن كانت مشروعا تجريبيا في أكتوبر 2017 وثم الارتقاء بها وإطلاقها لتصبح مشروعا وطنيا بالتعاون مع هيئة تنظيم الاتصالات وهيئة أبو ظبي الرقمية في إبريل 2018 لتصل عدد الجهات التي اعتمدتها إلى أكثر 40 جهة حتى اليوم.

وكانت "دبي الذكية" احتفلت بإنجاز اعتماد المصرف المركزي لـ "الهوية الرقمية" لإجراء كافة المعاملات البنكية.

وأكدت سعادة الدكتورة عائشة بن بشر أهمية إعلان المصرف المركزي إتاحة المجال لبنوك الدولة إجراء كافة المعاملات البنكية عبر منصة "الهوية الرقمية" في تسريع أداء منظومة التحول الرقمي لحكومة دبي ودولة الإمارات وتحقيق أهداف استراتيجية دبي للمعاملات اللاورقية.. مثمنة هذه الخطوة والتعاون الكبير بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتفعيل تطبيق "الهوية الرقمية" في شتى المجالات بما يعزز سعادة الناس ويقدم لهم تجارب استثنائية في قطاع الخدمات.

وقالت " تحرص دبي الذكية في كافة استراتيجياتها وخططها على توظيف أحدث التقنيات المبتكرة لخدمة التحول الذكي المتكامل وتلبية احتياجات السكان في جميع المجالات وتدعم هذا النهج بالتعاون والشراكة الدائمة مع القطاعين الحكومي والخاص بالدولة الذي يشكل حجر الأساس لنجاح المبادرات والخدمات في تحقيق أهداف المدينة الذكية".

وأضافت إن تطبيق "الهوية الرقمية" الذي أطلقته دبي الذكية بالتعاون والشراكة مع الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات وهيئة أبوظبي الرقمية أواخر العام الماضي حقق تطورا سريعا منذ الإعلان عنه ليقدم أول هوية وطنية رقمية على مستوى الدولة لجميع المواطنين والمقيمين والزوار تتيح لهم الوصول للخدمات الحكومية المحلية والاتحادية وخدمات القطاع الخاص عبر تطبيق ذكي واحد يوفر الوقت والجهد للجميع مضيفة أن التطبيق يشهد حاليا مرحلة تطوير حثيثة لإتاحة تطبيقه في كافة إمارات الدولة وضم العديد من خدمات القطاع الخاص الجديدة إلى قائمة خدماته.

ومن خلال تطبيق "الهوية الرقمية" يمكن للمتعاملين الوصول إلى الخدمات الحكومية وخدمات القطاع الخاص عبر الهواتف الذكية مما يشكل تطبيقا لمفهوم الحكومة الشاملة ويعزز الترابط والتكامل على مستوى قواعد البيانات والأنظمة الحكومية.

ويوفر التطبيق خدمة التوقيع الرقمي عبر الهاتف الذكي لتوقيع كافة المستندات الرسمية رقميا واعتمادها عبر تطبيق الهوية من أي مكان وفي أي وقت مع ضمان تحقيق معايير عالية من الخصوصية والأمان دون الحاجة إلى زيارة مراكز الخدمة.

الاكثر من أخبار محلية

  • ريم الهاشمي تؤكد صلابة الإمارات ورسوخ شراكتها مع الولايات المتحدة

    أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.

  • ترامب: شكراً دولة الإمارات على شجاعتكم

    وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.

  • شرطة دبي تلقي القبض على مطلوب دولي

    في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.

  • رئيس الدولة يلتقي حمد الشرقي ويقوم بجولة تفقدية في ميناء الفجيرة

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم أخاه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة.

  • نيابة عن رئيس الدولة .. شخبوط بن نهيان يشارك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

    نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 30°C | Low: 21°C

سمعت مؤخراً