"طرق دبي" تنفذ تحسينات لسبعة مواقع على امتداد شارع الشيخ زايد

نفذت هيئة الطرق والمواصلات حزمة من أعمال التحسينات لسبعة مواقع على امتداد شارع الشيخ زايد، في إطار خطتها بالعمل على التقليل من الازدحام المروري، وزيادة الطاقة الاستيعابية للمركبات خلال التنقل في الشارع.

وتفصيلاً، أكدت المهندسة ميثاء بن عدي، المدير التنفيذي لمؤسسة المرور والطرق في الهيئة، أن هذه التحسينات تأتي في إطار الرؤية الجديدة لهيئة الطرق والمواصلات المتمثلة بـ" الريادة العالمية في التنقل السهل والمستدام"، حيث أن هذه التحسينات سوف تسهم في الحد بشكل كبير من الازدحام المروري لمستخدمي شارع الشيخ زايد وامتداده، فضلاً عن رفع الطاقة الاستيعابية بما يضمن انسيابية حركة المركبات.

وأضافت: إنه تم تحسين مخرج شارع الشيخ زايد باتجاه أم سقيم، عن طريق توسعة المخرج "39 " بالقرب من مول الإمارات على شارع الشيخ زايد من مسرب واحد بواقع استيعاب 1800 مركبة في الساعة إلى مسربين بطاقة استيعابية تقدر بـ 3600 مركبة في الساعة، مما يقلل زمن الرحلة من شارع الشيخ زايد إلى أم سقيم من 12 دقيقة إلى 1.45 دقيقة، وتقليل طابور الانتظار من كيلو متر واحد إلى 50 متراً فقط، موضحة أن التحسين الثاني كان عبر تعديل مخرج شارع أم عمارة باتجاه تقاطع حديقة الصفا على شارع الشيخ زايد، ما يسهم في تخفيف الكثافة المرورية على الدوار الحالي وزيادة انسيابية الحركة المرورية للمتجهين إلى أبوظبي.

وأشارت بن عدي إلى التحسين الثالث الذي تمركز حول تعديل المسرب اليمين الحر من شارع الثاني من ديسمبر باتجاه أبوظبي على شارع الشيخ زايد، حيث تم زيادة مسرب التخزين، مما يؤدي إلى رفع معدل انسيابية الحركة المرورية على دوار المركز التجاري وتقليل طابور الاصطفاف، وأن التحسين الرابع تم على شارع الثويمة بمنطقة البرشاء بالقرب من فندق نوفوتيل، بهدف تخفيف الكثافة المرورية على شارع الخدمة، وسهولة الوصول إلى المناطق الداخلية من خلال شارع الشيخ زايد.

وقالت: إن التحسين الخامس تم على شارع الشيخ زايد بالقرب من التقاطع الأول باتجاه أبوظبي "فندق شنغريلا"، حيث تم إضافة مسرب واحد مما زاد الطاقة الاستيعابية بواقع 1800 مركبة في الساعة، وكذلك إضافة مسرب ثالث عند المخرج باتجاه دبي مول لتصبح الطاقة الاستيعابية 5400 مركبة في الساعة، ما يسهم في انسيابية الحركة المرورية على شارع الشيخ زايد بالقرب من التقاطع الأول، فيما كان التحسين السادس على شارع الشيخ زايد بالقرب من التقاطع الأول باتجاه الشارقة "فندق دوست"، حيث تم إضافة مسرب بزيادة طاقة استيعابية تقدر بـ 1800 مركبة في الساعة، مما يعني تقليل طول الانتظار للدخول إلى شارع الخدمة، إلى جانب تنفيذ تحسينات على المداخل والمخارج، بما يحقق انسيابية في الحركة المرورية، مشيرة إلى أن التحسين السابع تم تنفيذه على شارع الشيخ زايد بالقرب من التقاطع الرابع باتجاه الشارقة "مخرج المنارة"، من خلال تنفيذ تحسينات على المدخل والمخرج لتقاطع المنارة   لتحسين انسيابية الحركة المرورية على شارع الشيخ زايد وتقليل طابور الاصطفاف، مما رفع الطاقة الاستيعابية من 10 آلاف و800 مركبة في الساعة إلى 12 ألفاً و600 مركبة في الساعة، وكذلك تم إضافة مسرب واحد بالقرب من المخرج إلى شارع الخدمة بعد محطة مترو بنك نور باتجاه مخرج شارع أم الشيف.

الاكثر من أخبار محلية

  • ريم الهاشمي تؤكد صلابة الإمارات ورسوخ شراكتها مع الولايات المتحدة

    أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.

  • ترامب: شكراً دولة الإمارات على شجاعتكم

    وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.

  • شرطة دبي تلقي القبض على مطلوب دولي

    في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.

  • رئيس الدولة يلتقي حمد الشرقي ويقوم بجولة تفقدية في ميناء الفجيرة

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم أخاه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة.

  • نيابة عن رئيس الدولة .. شخبوط بن نهيان يشارك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

    نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 30°C | Low: 22°C

سمعت مؤخراً

  • 11:34م

    مسكين ياناس/بلقيس-جلسه

    balqees
  • 11:30م

    يابلادي/حسين الجسمي

    Hussain Al Jassmi
  • 11:23م

    يا أيها/محمد عبده-خاص

    Mohammed Abdu
  • 11:18م

    وادعنا بعضنا/ميحد حمد

    Mehad Hamad
  • 11:16م

    يا وجودي وجد/مدغم بوشبيه السبيعي-شعر

    Alsbaai