صحة دبي تشارك مؤسسات العالم الصحية التوعية بأهمية الامتناع عن التدخين

تشارك هيئة الصحة بدبي مؤسسات العالم الصحية جهودها المكثفة للتوعية بأهمية الامتناع عن التدخين وتوضيح آثاره السلبية على صحة الفرد والأسرة والمجتمع بشكل عام وذلك بمناسبة اليوم العالمي للامتناع عن التدخين الذي يصادف 31 مايو من كل عام .

وأكدت منظمة الصحة العالمية خطورة التدخين على صحة أفراد المجتمع في ظل تفشي جائحة "كوفيد-19" .. و أشارت إلى أن المدخنين يواجهون خطرا أكبر من غيرهم بنسبة ‏تصل إلى 50 بالمائة للإصابة بالمرض .. مشيرة إلى أن الإقلاع عن التدخين أفضل ما ‏يمكن أن يقوم به المدخنون لتقليل خطر الإصابة بفيروس "كورونا" إضافة إلى تفادي خطر الإصابة بالسرطان والأمراض ‏القلبية وأمراض الجهاز التنفسي.

و استعرضت الدكتورة عائشة سلطان العلماء مسؤولة وحدة الأمراض الحادة والمزمنة بالإنابة بهيئة الصحة بدبي الجهود المستمرة التي تقوم بها هيئة الصحة بدبي لرفع الوعي المجتمعي بأهمية الاقلاع عن التدخين وتفادي مضاعفاته السلبية من خلال عيادات الإقلاع عن التدخين والمتواجدة في كل من مراكز الطوار والبرشاء وند الحمر الصحية.

ووفقا لإحصائيات منظمة الصحة العالمية فإن التدخين يودي بحياة أكثر من 8 ملايين شخص في العالم سنويا بينهم حوالي 7 ملايين حالة وفاة ناجمة عن تعاطي التبغ مباشرة و ما يناهز 1.2 مليون حالة منها بسبب تعرض غير المدخنين لدخان التبغ غير المباشر.

الاكثر من أخبار محلية

  • رئيس الدولة يقدم التعازي إلى أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

    قدم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم التعازي إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر الشقيقة في وفاة المغفور له الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.

  • عمار بن حميد يستقبل أوائل الثانوية العامة في عجمان ويؤكد أن تفوقهم رصيد لمستقبل الوطن

    استقبل سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي، ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، في الديوان الأميري بعجمان، اليوم، 21 طالباً وطالبة من أوائل الثانوية العامة على مستوى الإمارة للعام الدراسي 2025-2026، وأولياء أمورهم، تقديراً لإنجازهم العلمي، واحتفاءً بما جسّدوه من اجتهاد وانضباط وطموح.

  • حاكم رأس الخيمة يعزّي أمير قطر في وفاة حمد بن خليفة آل ثاني

    قدّم صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، يرافقه سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، ولي عهد رأس الخيمة، والشيخ أحمد بن سعود بن صقر القاسمي، رئيس دائرة الخدمات العامة في رأس الخيمة، اليوم، واجب العزاء إلى صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، في وفاة المغفور له الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، وذلك في قصر لوسيل بالعاصمة القطرية الدوحة.

  • قرقاش: محمد بن راشد قائد استثنائي جعل من الطموح منهجاً ومن الإنجاز ثقافة

    معالي الدكتور أنور قرقاش: نحتفي اليوم بصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، قائد استثنائي جعل من الطموح منهجاً ومن الإنجاز ثقافة ومن الإيجابية أسلوب قيادة وإلهام، كل عام وسموه بخير، داعين الله أن يديم عليه الصحة والعافية وأن يبارك جهوده ويواصل مسيرة الخير والريادة للإمارات

  • الرئيس الإيطالي يمنح بدور القاسمي وسام استحقاق الجمهورية برتبة ضابط

    بحضور سمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي، ونيابة عن فخامة الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، مُنحت سمو الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، وسام الاستحقاق للجمهورية الإيطالية برتبة "ضابط" أرفع وسام استحقاق في إيطاليا، تقديراً لإسهاماتها الممتدة في تعزيز العلاقات الثقافية بين إيطاليا والإمارات، ودورها في توظيف الكتاب والتعليم والثقافة والحوار الدولي لبناء جسور التواصل والتفاهم بين الشعوب

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 45°C | Low: 33°C

سمعت مؤخراً