أطلقت شرطة رأس الخيمة 72 دورية مرورية توعوية تجوب جميع طرق الإمارة الخارجية والداخلية، وبين الأحياء السكنية، لبث رسائل توعوية لتوجيه الجمهور بتعزيز إجراءات السلامة ودعم الجهود للوقاية من فيروس " كورونا ".
كما تضع دوريات شرطة رأس الخيمة ملصقات بأربع لغات تؤكد على الجمهور أهمية البقاء في المنازل والبعد عن التجمعات، مثل #خلك في البيت تعزيزا لجهود السلامة والصحة العامة .
وأشاد اللواء علي عبد الله بن علوان النعيمي قائد عام شرطة رأس الخيمة، بالإجراءات والتدابير الإحترازية والوقائية المتبعة في الدولة للحد من انتشار فيروس كورونا / كوفيد 19 / ومدى حرص وزارة الداخلية على التعاون والتكاتف مع كافة الجهات للتوعية بأعراضه والحد من انتشاره، فضلا عن دورها البناء في تصحيح بعض المعلومات المغلوطة المنتشرة بشأنه.
ولفت إلى أن الحملة التوعوية واسعة الانتشار التي أطلقتها شرطة رأس الخيمة بالتعاون مع عدد من الجهات الاستراتيجية تهدف إلى حث الجمهور على الالتزام بالتعليمات والتوجيهات التي تصدرها السلطات الصحية والأمنية وفي مقدمتها / منع التجمعات / والالتزام بعدم الخروج من المنازل إلا للضرورة أو لدواعي العمل، أو لشراء الغذاء أو الدواء، مع تأكيد الالتزام بالارشادات والقواعد الصحية المتبعة أثناء ذلك.
ونوه إلى أن شرطة رأس الخيمة، نفذت سلسلة من الخطوات والإجراءات التعريفية والتثقيفية عبر منصاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، تطبيقا لمنهجية المعرفة وذلك بنشر وتعزيز التوعية حول كوفيد 19 حيث تضمنت إجراءاتها توجيه عبارات توعوية إلى كافة شرائح المجتمع، تحتوي على حزمة منوعة من النصائح والإرشادات التوعوية، بعدة لغات بغرض تقديم مجموعة من التدابير الاحترازية والوقائية التي يتوجب على الجمهور اتباعها.
شاركت دولة الإمارات العربية المتحدة، ممثلةً بمجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين، في اجتماعات مسار المرأة بمجموعة "بريكس"، التي عُقدت خلال الفترة من 6 إلى 9 يوليو 2026 في مدينة كوتشي بولاية كيرالا في جمهورية الهند، وذلك في إطار رئاسة جمهورية الهند للمجموعة لعام 2026، بما يعكس التزام دولة الإمارات بالإسهام في تطوير مخرجات عملية تعزز التعاون الدولي، وتدعم السياسات والمبادرات الهادفة إلى تحقيق التنمية المستدامة بقيادة المرأة.
قدم سعادة عبدالله حسن الشامسي، نسخة من أوراق اعتماده إلى سعادة ملاكو بدادا مدير إدارة المراسم بوزارة الخارجية في جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية، سفيرا لدولة الإمارات لدى جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية، وذلك خلال مراسم جرت في مقر وزارة الخارجية بالعاصمة أديس أبابا.
أكد سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، أن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" هو صانع الإنجازات وعلمنا أن المستحيل مجرد كلمة، وصنع برؤيته مجداً نفخر به، وإرثاً خالداً، وأثراً لا يُمحى.
قدم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم التعازي إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر الشقيقة في وفاة المغفور له الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
استقبل سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي، ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، في الديوان الأميري بعجمان، اليوم، 21 طالباً وطالبة من أوائل الثانوية العامة على مستوى الإمارة للعام الدراسي 2025-2026، وأولياء أمورهم، تقديراً لإنجازهم العلمي، واحتفاءً بما جسّدوه من اجتهاد وانضباط وطموح.