شرطة أبوظبي :غياب الرقابة وراء "سقوط الأطفال من النوافذ"

السبت، ٢٠ يونيو، ٢٠٢٠ ١٢:٢٨ م

By Marlene Tanios

وام

أكدت شرطة أبوظبي أن تهاون أولياء الأمور في إتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة وغياب الرقابة على الأطفال هي أحد أبرز أسباب حوادث سقوط الصغار من نوافذ وشرفات البنايات السكنية.

وناشدت الأسر ضرورة تركيب وسائل حماية مثل "مصدات النوافذ" وإبعاد قطع الأثاث المنزلية وألعاب الأطفال كبيرة الحجم عن النوافذ والشرفات تجنبًا لإثارة فضول الأطفال الذي يدفعهم إلى الصعود لاكتشاف ما يجري في الشارع ويعرضهم للسقوط وفقدان حياتهم في كثير من الحالات المؤسفة.

وحذرت الأسر من المزاح مع الأطفال قرب النوافذ والشرفات أو النظر الى الأسفل ما يؤدي الى انفلات الطفل وسقوطه مؤكدة على ضرورة إغلاق الشرفة دائماً، ووضع المفتاح في مكان لا يصل إليه صغار السن، والتأكد من عدم وجود أي شيء يمكّن الطفل من تسلق جدران الشرفة.

وشددت على أن سلامة الأطفال في المنازل هي مسؤولية أولياء الأمور لحمايتهم من الحوادث المؤلمة التي تتسبب في فقدان حياة الكثير من الصغار بسبب لحظة من الغفلة أو تهاون في إتخاذ ما يحمي أرواح فلذات أكبادنا.

الاكثر من أخبار محلية

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 30°C | Low: 22°C

سمعت مؤخراً