شرطة أبوظبي: الأسرة "خط الدفاع الأول" لحماية الأبناء من التنمر في المدارس

ناشدت شرطة أبوظبي الأسر باعتبارها خط الدفاع الأول لسلامة المجتمع مراقبة التغيرات السلوكية للأبناء وعدم تجاهل التصرفات العدوانية والتنمر بكافة أشكاله اللفظي والجسدي التي قد تطرأ على الأطفال داعية إلى طلب المساعدة من المختصين بعلاج المشاكل الأسرية

ناشدت شرطة أبوظبي الأسر باعتبارها "خط الدفاع الأول" لسلامة المجتمع مراقبة التغيرات السلوكية للأبناء وعدم تجاهل التصرفات العدوانية والتنمر بكافة أشكاله "اللفظي" و"الجسدي" التي قد تطرأ على الأطفال داعية أولياء الأمور إلى طلب المساعدة من المختصين في الجهات المعنية بعلاج المشاكل الأسرية والاجتماعية.

وأكدت ضرورة تواصل أولياء الأمور مع المدرسة والاطلاع المستمر على التغيرات التي قد تطرأ على تصرفات أبنائهم من حين لآخر ومناقشة المختصين الاجتماعيين بشأن سبل التعامل مع حالات التنمر والعدوانية سواء كانت صادرة عن الأبناء أو تعرضوا لها من أقرانهم.

وحذرت من الألعاب الإلكترونية التي تُحرض على العنف لما لها من آثار نفسية وخيمة تصل إلى الإدمان والانفصال عن الواقع ومحاكاة مشاهد القتل .. مشيرةً إلى أهمية التحقق من طبيعة الألعاب والتطبيقات التي يستخدمها الصغار وتقنين الأوقات التي يقضونها في ممارستها.

ودعت الأسر إلى عدم التردد فورًا في استشارة المتخصصين بمراكز الدعم الاجتماعي التابعة لشرطة أبوظبي والتواصل عبر بدالة أمان 8002626 .ر

الاكثر من أخبار محلية

  • ريم الهاشمي تؤكد صلابة الإمارات ورسوخ شراكتها مع الولايات المتحدة

    أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.

  • ترامب: شكراً دولة الإمارات على شجاعتكم

    وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.

  • شرطة دبي تلقي القبض على مطلوب دولي

    في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.

  • رئيس الدولة يلتقي حمد الشرقي ويقوم بجولة تفقدية في ميناء الفجيرة

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم أخاه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة.

  • نيابة عن رئيس الدولة .. شخبوط بن نهيان يشارك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

    نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 30°C | Low: 21°C

سمعت مؤخراً