أكد معالي المهندس سهيل بن محمد المزروعي وزير الطاقة والبنية التحتية أن الإمارات وضعت خطوة على درب الإنجاز، وأن مشروع مسبار الأمل مجرد بداية لمشاريع فضائية قادمة، ورؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" هي غرس الفكر المستقبلي، بجميع أبعاده الحاضرة والبعيدة، ليس فقط لأبناء الإمارات بل للعالمين العربي والإسلامي.
وقال معاليه للبث المباشر لقناة أبوظبي إن مجرد الاقتراب من المريخ هو إنجاز سواء نجحت المهمة أو لم نوفق، متمنياً نجاح المهمة وتحقيق إنجاز علمي للبشرية، ولافتاً إلى الفوائد العديدة لمشروع مسبار الأمل "العلمية والاقتصادية والاجتماعية" وأبرزها تصنيع أكثر من 66 قطعة للمسبار في الإمارات، بالإضافة إلى اختصار زمن المشروع إلى 6 سنوات، وبميزانية مخفضة قدرت بـ 200 مليون دولار، وهي أقل الميزانيات المرصودة لاكتشاف الكوكب الأحمر، وتأهيل جيل علمي شاب.
وأوضح معاليه أن المعلومات والبيانات التي سترسل في حال نجاح المهمة ستكمل جهود البعثات السابقة للدول التي سبقت ونفذت مهمات إلى المريخ، وستزود 200 جامعة ومركز بحثي بمعلومات وبيانات ستفيد البشرية في اكتشاف الكوكب الأحمر، مما يجعل الإمارات دولة فاعلة ونشطة في علوم المستقبل.

عمار بن حميد يزور المكتب الإعلامي لحكومة عجمان ويطلع على خططه ومشاريعه
محمد بن راشد يعتمد الإطار الوطني لترخيص مؤسسات التعليم العالي
رئيس الدولة يصدر مرسوما اتحاديا بتعيين أحمد سلطان الشعيبي وكيلا لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي
رئيس الدولة يصدر مرسوما اتحاديا بتعيين اللواء الدكتور جاسم محمد المرزوقي مديرا عاما للهيئة الاتحادية للإسعاف والدفاع المدني
منصور بن زايد يترأس اجتماع مجلس إدارة مجلس الاستقرار المالي.. ويعتمد خطة للذكاء الاصطناعي وعقد المؤتمر الأول للاستقرار المالي
