أكد سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان مستشار صاحب السمو رئيس الدولة أن انطلاق أول رائد فضاء إماراتي إلى المحطة الدولية في الفضاء لحظة تاريخية يتحقق فيها حلم الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان " طيب الله ثراه" في أن يصل أبناء الإمارات إلى الفضاء، ويحققون الريادة في هذا المجال، كما أكد أنه تجسيد لأحلام الإمارات في النهضة والتطور التي لا حدود لها.
وقال إن دعم صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" ومتابعة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة توفر البيئة الخصبة لتفوق وريادة دولة الإمارات في كل القطاعات.
وأشاد سموه بجهود أول رائد فضاء إماراتي وعربي هزاع المنصوري قائلا: " هزاع هو دليل على التفوق الإماراتي في جيل يحقق لنا الأحلام، ويثبت أنه لا حدود لسقف التميز والطموح، ويجسد انطلاق أول رائد فضاء إماراتي اليوم رسالة إلى المستقبل تعكس ريادة قطاع الفضاء الإماراتي على المستوى العالمي، وهو يحمل الكثير من الرسائل المهمة للعالم بأن الشاب الإماراتي لديه القدرة والإمكانات، ويمتلك كل المؤهلات للحضور بقوة في كل المحافل العالمية".
واعتبر سموه أن لحظة وصول هزاع المنصوري إلى المحطة الفضائية الدولية هي لحظات استثنائية في تاريخ دولة الإمارات، حيث ندخل معا عصر برامج الرحلات الفضائية المأهولة وتأتي إضافة جديدة لشبابنا في الجهود العالمية المبذولة من أجل رفاهية البشرية بشكل عام.
وأضاف: " من المؤكد أن هزاع قد أصبح قدوة للشباب الإماراتي وملهما لهم من أجل مستقبل أكثر بهاء وإشراقا في الدولة، فالطموح والإرادة تحقق دوما أي حلم، واليوم أحلامنا عانقت الفضاء وستتجاوزه بكل تأكيد للأفضل ما دامنا نمتلك قيادة رشيدة توفر كل الدعم ولا تدخر أي جهد للاستثمار في أبنائها".
قدم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم التعازي إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر الشقيقة في وفاة المغفور له الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
استقبل سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي، ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، في الديوان الأميري بعجمان، اليوم، 21 طالباً وطالبة من أوائل الثانوية العامة على مستوى الإمارة للعام الدراسي 2025-2026، وأولياء أمورهم، تقديراً لإنجازهم العلمي، واحتفاءً بما جسّدوه من اجتهاد وانضباط وطموح.
قدّم صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، يرافقه سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، ولي عهد رأس الخيمة، والشيخ أحمد بن سعود بن صقر القاسمي، رئيس دائرة الخدمات العامة في رأس الخيمة، اليوم، واجب العزاء إلى صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، في وفاة المغفور له الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، وذلك في قصر لوسيل بالعاصمة القطرية الدوحة.
معالي الدكتور أنور قرقاش: نحتفي اليوم بصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، قائد استثنائي جعل من الطموح منهجاً ومن الإنجاز ثقافة ومن الإيجابية أسلوب قيادة وإلهام، كل عام وسموه بخير، داعين الله أن يديم عليه الصحة والعافية وأن يبارك جهوده ويواصل مسيرة الخير والريادة للإمارات
بحضور سمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي، ونيابة عن فخامة الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، مُنحت سمو الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، وسام الاستحقاق للجمهورية الإيطالية برتبة "ضابط" أرفع وسام استحقاق في إيطاليا، تقديراً لإسهاماتها الممتدة في تعزيز العلاقات الثقافية بين إيطاليا والإمارات، ودورها في توظيف الكتاب والتعليم والثقافة والحوار الدولي لبناء جسور التواصل والتفاهم بين الشعوب