سلطان بن أحمد القاسمي يكرم عددا من علماء و باحثي جامعة الشارقة

كرم سمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة رئيس جامعة الشارقة، قبل ظهر اليوم في منتدى الطلاب بالجامعة عددا من علماء الهيئة البحثية و التدريسية للجامعة والمصنفين ضمن أفضل 2 في المائة من العلماء في العالم.

شمل التكريم 46 عالما وباحثا من المصنفين ضمن أفضل 2 في المائة‎ من علماء العالم وفق ما نشرته جامعة ستانفورد الأميركية بالتعاون مع دار النشر "السيفيير بي في" استنادا لعاملي التأثير في مجال العلوم على مدى عام واحد وعلى مدى سنوات الخدمة.

وشمل التكريم أيضا 5 من العلماء الحاصلين على المراكز الأولى والثانية وفق تصنيف موقع "Research.com" العالمي، والذي يصنف العلماء طبقا للإنتاجية البحثية وعدد الاستشهادات عالميا.

كان الحفل قد تضمن كلمة للدكتور حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة، أكد خلالها أن البحث العلمي أحد الركائز الرئيسة للجامعة، والتي توفر لها الإدارة وفق رؤية وتوجيهات مؤسسها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة ورئيسها سمو الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي نائب حاكم الشارقة الدعم الكبير من مرافق ووسائل وخدمات وأنظمة تسهم في تهيئة الظروف والبيئة المحفزة للباحثين والدارسين للقيام بأبحاثهم وفق المعايير العلمية الدقيقة والتي تخدم العالم أجمع.

وقال النعيمي في كلمته إن التقدير العالمي لأهمية و دور جامعة الشارقة في البحث العلمي على نحو عملي وواقعي يأتي من خلال العلماء والباحثين والمتخصصين من أعضاء أسرتها الذين جاء تصنيفهم ضمن المراكز العالمية المتقدمة، فقد أثبتت جامعة ستانفورد الأميركية من خلال ما نشرته بالتعاون مع دار النشر "السيفيير بي في" لتصنيف أفضل 2 في المائة من العلماء في العالم، أن 44 من أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة الشارقة ضمن أفضل 2 في المائة من علماء العالم استنادا لعامل التأثير لمدة عام واحد، وأن 20 من أعضاء الهيئة التدريسية هم من أفضل 2 في المائة من العلماء في العالم استنادا إلى عامل التأثير على مدى سنوات الخدمة .

و أشار مدير جامعة الشارقة إلى العديد من التصنيفات المتخصصة وفقا للأداء العلمي والقيمة المضافة للإنتاج العلمي والأبحاث المنشورة في قواعد البيانات العالمية وهي التصنيفات التي خلصت إلى وجود 11 عالما من أسرة جامعة الشارقة ضمن أفضل 50 عالما على مستوى دولة الإمارات العربية المتحدة.

و هنأ الدكتور النعيمي في كلمته جميع العلماء والباحثين على ما حققوه من انجازات نوعية وقيمة لمسيرتهم العلمية وتعزيزا للجهود التي تبذلها جامعة الشارقة في دعم البحث العلمي وخدمة المجتمع.

الاكثر من أخبار محلية

  • حاكم رأس الخيمة يعزّي أمير قطر في وفاة حمد بن خليفة آل ثاني

    قدّم صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، يرافقه سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، ولي عهد رأس الخيمة، والشيخ أحمد بن سعود بن صقر القاسمي، رئيس دائرة الخدمات العامة في رأس الخيمة، اليوم، واجب العزاء إلى صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، في وفاة المغفور له الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، وذلك في قصر لوسيل بالعاصمة القطرية الدوحة.

  • قرقاش: محمد بن راشد قائد استثنائي جعل من الطموح منهجاً ومن الإنجاز ثقافة

    معالي الدكتور أنور قرقاش: نحتفي اليوم بصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، قائد استثنائي جعل من الطموح منهجاً ومن الإنجاز ثقافة ومن الإيجابية أسلوب قيادة وإلهام، كل عام وسموه بخير، داعين الله أن يديم عليه الصحة والعافية وأن يبارك جهوده ويواصل مسيرة الخير والريادة للإمارات

  • الرئيس الإيطالي يمنح بدور القاسمي وسام استحقاق الجمهورية برتبة ضابط

    بحضور سمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي، ونيابة عن فخامة الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، مُنحت سمو الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، وسام الاستحقاق للجمهورية الإيطالية برتبة "ضابط" أرفع وسام استحقاق في إيطاليا، تقديراً لإسهاماتها الممتدة في تعزيز العلاقات الثقافية بين إيطاليا والإمارات، ودورها في توظيف الكتاب والتعليم والثقافة والحوار الدولي لبناء جسور التواصل والتفاهم بين الشعوب

  • الإمارات تُدين تجدد الهجمات الإيرانية على البحرين والكويت والأردن

    أدانت الإمارات بأشد العبارات تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية التي استهدفت مملكة البحرين، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، بالصواريخ والطائرات المسيّرة وأكدت وزارة الخارجية أن هذه الهجمات العدوانية تُمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدول الشقيقة وتهديداً لأمنها واستقرارها

  • مؤسسة دبي للمستقبل تطلق نسختها السنوية من تقرير 50 فرصة عالمية

    أصدرت مؤسسة دبي للمستقبل، النسخة الـ5 من "تقرير الفرص المستقبلية: 50 فرصة عالمية" ويركز هذا العام على تحليل مستوى التقدم المحرز في 50 فرصة متنوعة وردت في الإصدارات السابقة بهدف إتاحة الفرصة أمام الحكومات والمؤسسات والأفراد لاستكشاف قدراتهم في تحويل هذه الفرص المستقبلية إلى واقع

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 45°C | Low: 33°C

سمعت مؤخراً