رئيس بعثة الجامعة العربية في روما : الإمارات نموذج عالمي يحتذى به في العمل الانساني

الجمعة، ١٥ مايو، ٢٠٢٠ ١:١٢ م

By Marlene Tanios

وام

ثمنت السفيرة إيناس‪ ‬مكاوي رئيس بعثة جامعة الدول العربية في روما والفاتيكان الدور الانساني الذي تقوم به دولة الامارات العربية المتحدة خاصة في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد وما تقوم به من إرسال مساعدات للدول التي تشهد أزمات اقتصادية وعانت أكثر بعد تفشي هذا الفيروس أو تعاني من نقص في المواد الطبية والصحية اللازمة لمواجهة الوباء.

وقالت مكاوي - في تصريح لوكالة أنباء الامارات عبر الهاتف بمناسبة "يوم زايد للعمل الإنساني" الذي يصادف 19 رمضان من كل عام - إن دولة الامارات كانت في مقدمة الدول التي استجابت للمبادرة التي قام مجلس السفراء العرب في روما بإطلاقها تحت اسم المبادرة العربية للتضامن مع إيطاليا، حيث وصلت من دولة الإمارات تضامنا مع الحملة طائرة مساعدات وجاءت محملة بأجهزة وأدوية وإسعافات واحتياجات طبية كانت المستشفيات في إيطاليا في حينها في أشد الاحتياج إليها .

وأضافت أن دولة الإمارات ومنذ تأسيسها وحتى الان وهي تسير على هذا النهج الذي وضعه المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه ودعمها للقيم الإنسانية النبيلة الراسخة التي تركها المغفور له، وقيم العطاء والإيثار وفعل الخير.

وأوضحت مكاوي أن المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان هو رمز للعمل الإنساني لما قدمه من مبادرات لخدمة الإنسانية.

ونوهت بأن دولة الامارات أصبحت نموذجا عالميا يحتذى به في الانسانية والتعاطف والتكاتف من أجل حماية الإنسان وأينما كان وأصبحت تسجل مسارا يحتذى في مجال العمل الإنساني والتنموي.

الاكثر من أخبار محلية

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 30°C | Low: 22°C

سمعت مؤخراً

  • 5:30م

    امنة وسالمة يا الإمارات/الوسمي MBZ

    alwasmi
  • 5:23م

    الشهم الاصيل/المجموعه MBZ

    Group
  • 5:16م

    قرار فزاع/ميحد حمد-خاص

    Mehad Hamad
  • 5:14م

    مابيني وبينك/احمد رحيم-شعر

    Ahmed Raheem
  • 5:11م

    يا دارنا/المجموعه

    Group