رئيس الدولة يستقبل وزير الشؤون الخارجية في الهند

استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم معالي الدكتور سوبرامانيام جايشانكار وزير الشؤون الخارجية في جمهورية الهند.

ونقل معالي وزير الشؤون الخارجية في الهند إلى سموه تحيات دولة ناريندرا مودي رئيس وزراء جمهورية الهند وتمنياته لدولة الإمارات دوام الأمن والازدهار..فيما حمله سموه تحياته إلى دولة رئيس الوزراء وتمنياته للهند وشعبها مزيداً من النماء والتقدم.

وبحث الجانبان خلال اللقاء مختلف جوانب التعاون في إطار "الشراكة الإستراتيجية الشاملة" و"الشراكة الاقتصادية الشاملة" بين دولة الإمارات والهند ومسارات تطويرهما بما يخدم أولويات التنمية والمصالح المتبادلة للبلدين.

كما بحث الجانبان التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط وتداعياتها الخطيرة على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي بجانب تأثيراتها على أمن الملاحة الدولية وامدادات الطاقة والاقتصاد العالمي .

وتطرق اللقاء إلى العدوان الإيراني الإرهابي الذي استهدف المدنيين والمنشآت والبنى التحتية المدنية في دولة الإمارات ودول المنطقة، والذي يمثل انتهاكاً لسيادة هذه الدول والقوانين والأعراف الدولية.

وجدد معاليه خلال اللقاء تضامن الهند مع دولة الإمارات تجاه كل ما تتخذه من إجراءات للدفاع عن نفسها والحفاظ على سيادتها وأمنها وضمان سلامة أراضيها ومواطنيها.

حضر اللقاء.. سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع وسمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وسمو الشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون الخاصة ومعالي الشيخ محمد بن حمد بن طحنون آل نهيان، مستشار صاحب السمو رئيس الدولة وعدد من الوزراء والمسؤولين.

الاكثر من أخبار محلية

  • نهيان بن مبارك يعتمد أسماء الفائزين بـ"خليفة التربوية" ومريم بنت محمد بن زايد الشخصية التربوية الاعتبارية للعام 2026

    اعتمد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح والتعايش، رئيس مجلس أمناء جائزة خليفة التربوية، إحدى مؤسسات "مؤسسة إرث زايد الإنساني"، أسماء الفائزين في الدورة التاسعة عشرة للجائزة 2026 وعددهم 40 فائزاً وفائزة على المستويات المحلية والعربية والدولية؛ حيث تم اختيار سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس التعليم والموارد البشرية، الشخصية التربوية الاعتبارية للدورة الحالية وذلك تقديراً لإسهاماتها البارزة ورؤيتها الخلاقة في تطوير منظومة التعليم واستشراف مستقبله في ضوء ما يشهده العصر من تطورات علمية وتقنية، وحرص سموها على تمكين منظومة التعليم الإماراتية في مراحلها المختلف

  • رئيس الدولة يستقبل رئيس المجلس الأوروبي

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" ومعالي أنطونيو كوستا رئيس المجلس الأوروبي، تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها على الأمن والسلم الإقليمي والعالمي إلى جانب تأثيراتها الخطيرة على أمن الملاحة الدولية وإمدادات الطاقة والاقتصاد العالمي.

  • ولي عهد أبوظبي يلتقي طلبة الإمارات الدارسين في العاصمة الصينية بكين

     التقى سموّ الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، عدداً من طلبة دولة الإمارات الدارسين في جامعات ومعاهد العاصمة الصينية بكين، على هامش الزيارة الرسمية التي يقوم بها سموه إلى جمهورية الصين الشعبية.

  • رئيس الدولة والشيوخ يحضرون حفل زفاف زايد بن طحنون بن محمد

    حضر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم حفل زفاف الشيخ زايد بن طحنون بن محمد آل نهيان إلى كريمة الشيخ محمد بن حمدان آل نهيان.

  • ولي عهد أبوظبي يلتقي رؤساء مجالس إدارة كبرى الشركات الصينية

    التقى سموّ الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، رؤساء مجالس إدارة كبرى الشركات الصينية في قطاعات الطاقة والصناعة البتروكيماوية والاستثمارات السيادية والتكنولوجيا المتقدمة وحلول الطاقة المتجددة والصناعات الإلكترونية، في إطار تعزيز الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية الصين الشعبية، من خلال استكشاف آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والتنموي بين البلدين.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 29°C | Low: 21°C

سمعت مؤخراً