قال سموّ الشيخ خالد بن زايد آل نهيان رئيس مجلس إدارة مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم إن "يوم زايد للعمل الإنساني" هو مناسبة لتكريم دور الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه في تأسيس مسيرة العطاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، وسيبقى اسم زايد محفوراً في ذاكرة العمل الإنساني حول العالم، يستهدي به القاصي والداني في مجال الأعمال الإنسانية.
وأضاف سموه في كلمة بهذه المناسبة ان احتفاء الدولة بـ" يوم زايد للعمل الإنساني " يسلط الضوء على مسيرة هذا القائد الذي قدم للعالم نموذجاً فريداً للعطاء الإنساني للبشرية، حتى أمست مدرسة الشيخ زايد في العمل الإنساني مصدر إلهام متجدد للعالم أجمع، والنهج الذي سار عليه أبنائه وأحفاده من بعده لتبقى دولة الإمارات دائماً في الصدارة في كافة المجالات الإنسانيّة.
و تابع سموه قائلا : اننا شعب دولة الإمارات العربية المتحدة نفخر بما تحقق من إنجازات عصرية كانت ولا تزال عنواناً لريادة الإمارات وتصدرها التقارير العالمية لأكبر الجهات المانحة المساعدات الخيرية حول العالم، كما إننا لن ننسى مآثر الشيخ زايد وما قدمه للعالم من نموذج متفرد من الأخلاق والقيم والكرم والعطاء، ويسير على دربه، صاحب السموّ الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، الذي أخذ على عاتقه استكمال بناء هذا الصرح العملاق لوطننا، والسير على خطى والده، في مسيرة الخير والنماء والبناء والتنمية.

رئيس الدولة يمنح سفير بلجيكا وسام الاستقلال من الطبقة الأولى
عمار بن حميد يزور المكتب الإعلامي لحكومة عجمان ويطلع على خططه ومشاريعه
محمد بن راشد يعتمد الإطار الوطني لترخيص مؤسسات التعليم العالي
رئيس الدولة يصدر مرسوما اتحاديا بتعيين أحمد سلطان الشعيبي وكيلا لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي
رئيس الدولة يصدر مرسوما اتحاديا بتعيين اللواء الدكتور جاسم محمد المرزوقي مديرا عاما للهيئة الاتحادية للإسعاف والدفاع المدني
