حمدان بن محمد: شواطئ دبي نموذج عالمي لجودة الحياة

سمو الشيخ حمدان بن محمد: اطّلعت على مشروع تطوير "شاطئ جميرا 1" الذي تنفذه بلدية دبي، ضمن الخطة الشاملة لتطوير البنية التحتية للشواطئ العامة في الإمارة .. مشروع نوعي يتكامل مع مستهدفات استراتيجية جودة الحياة 2033 وخطة دبي الحضرية 2040. المشروع الجديد يزيد المساحة الشاطئية بنسبة 50% وقد تم إنجاز 95% من أعمال التطوير، ليُقدّم نموذجاً متكاملاً لشاطئ عصري يرتقي بجودة الحياة

اطّلع سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، على مشروع تطوير «شاطئ جميرا 1» الذي تنفّذه بلدية دبي، ضمن الخطة الشاملة لتطوير البنية التحتية للشواطئ العامة في الإمارة.

وأكّد سموّه أن المشروع يُجسّد رؤية دبي في الارتقاء بجودة الحياة، ويتكامل مع مستهدفات استراتيجية جودة الحياة 2033 وخطة دبي الحضرية 2040، مشيراً إلى أن المشروع يُعد نموذجاً نوعياً لشاطئ عصري متكامل يلبّي احتياجات مختلف فئات المجتمع ويقدّم أفضل التجارب والخدمات.

ويزيد المشروع الجديد المساحة الشاطئية بنسبة 50%، فيما بلغت نسبة الإنجاز 95% من أعمال التطوير، ليُسهم في تعزيز جاذبية دبي السياحية وترسيخ مكانتها وجهةً عالميةً رائدةً للشواطئ العامة، ويعكس طموح الإمارة في أن تكون شواطئها الأفضل والأجمل على مستوى العالم.

وقال سموه في تدوينة على منصة التواصل الاجتماعي "X": "اطّلعت على مشروع تطوير "شاطئ جميرا 1" الذي تنفذه بلدية دبي، ضمن الخطة الشاملة لتطوير البنية التحتية للشواطئ العامة في الإمارة".

وأضاف سموه: "مشروع نوعي يتكامل مع مستهدفات استراتيجية جودة الحياة 2033 وخطة دبي الحضرية 2040".

وتابع سموه: "المشروع الجديد يزيد المساحة الشاطئية بنسبة 50%، وقد تم إنجاز 95% من أعمال التطوير، ليُقدّم نموذجاً متكاملاً لشاطئ عصري يرتقي بجودة الحياة ويُوفر أفضل التجارب والخدمات لجميع فئات المجتمع، ويجسّد رؤيتنا في أن تكون شواطئ دبي الأفضل والأجمل على مستوى العالم".

الاكثر من أخبار محلية

  • منصور بن زايد يبحث خلال اتصال هاتفي مع رئيس مجلس الشورى الإيراني سبل خفض التصعيد في المنطقة

    جرى اتصال هاتفي بين سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة، ومحمد باقر قاليباف رئيس مجلس الشورى في الجمهورية الإسلامية الإيرانية بحث خلاله الطرفان التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد في المنطقة.

  • وصول دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي إلى المستشفى الإماراتي العائم بالعريش

    استقبل المستشفى الإماراتي العائم في مدينة العريش، ضمن عملية "الفارس الشهم 3"، دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي، وذلك في إطار تعزيز الجهود الطبية والإنسانية المتواصلة لدولة الإمارات العربية المتحدة لدعم الأشقاء الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة، وتوفير الرعاية الصحية اللازمة لهم ضمن منظومة العمل المتكاملة في المستشفى.

  • نهيان بن مبارك يعتمد أسماء الفائزين بـ"خليفة التربوية" ومريم بنت محمد بن زايد الشخصية التربوية الاعتبارية للعام 2026

    اعتمد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح والتعايش، رئيس مجلس أمناء جائزة خليفة التربوية، إحدى مؤسسات "مؤسسة إرث زايد الإنساني"، أسماء الفائزين في الدورة التاسعة عشرة للجائزة 2026 وعددهم 40 فائزاً وفائزة على المستويات المحلية والعربية والدولية؛ حيث تم اختيار سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس التعليم والموارد البشرية، الشخصية التربوية الاعتبارية للدورة الحالية وذلك تقديراً لإسهاماتها البارزة ورؤيتها الخلاقة في تطوير منظومة التعليم واستشراف مستقبله في ضوء ما يشهده العصر من تطورات علمية وتقنية، وحرص سموها على تمكين منظومة التعليم الإماراتية في مراحلها المختلف

  • رئيس الدولة يستقبل رئيس المجلس الأوروبي

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" ومعالي أنطونيو كوستا رئيس المجلس الأوروبي، تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها على الأمن والسلم الإقليمي والعالمي إلى جانب تأثيراتها الخطيرة على أمن الملاحة الدولية وإمدادات الطاقة والاقتصاد العالمي.

  • ولي عهد أبوظبي يلتقي طلبة الإمارات الدارسين في العاصمة الصينية بكين

     التقى سموّ الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، عدداً من طلبة دولة الإمارات الدارسين في جامعات ومعاهد العاصمة الصينية بكين، على هامش الزيارة الرسمية التي يقوم بها سموه إلى جمهورية الصين الشعبية.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 36°C | Low: 21°C

سمعت مؤخراً