حاكم رأس الخيمة يستقبل وزيرة الأسرة

أكّد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، أن الأسرة أساس المجتمع وركيزته الأولى والحاضنة لمنظومة القيم والمعزّز للهوية الوطنية وعماد قوة الدولة وتماسك نسيجها الاجتماعي. جاء ذلك خلال استقبال صاحب السمو حاكم رأس الخيمة، بحضور سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، اليوم معالي سناء بنت محمد سهيل، واطلع سموه على استراتيجية ومبادرات الوزارة المستقبلية الهادفة إلى ترسيخ مكانة الأسرة الإماراتية ودعمها

 

أكّد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم رأس الخيمة، أن الأسرة أساس المجتمع وركيزته الأولى والحاضنة لمنظومة القيم، والمعزّز للهوية الوطنية، وعماد قوة الدولة، وتماسك نسيجها الاجتماعي.
وأشار سموه إلى أن دولة الإمارات، منذ تأسيسها، أولت الأسرة اهتماماً كبيراً، وحرصت على تمكينها ودعمها وتوفير مقوّمات استقرارها، لتظل البيئة الحاضنة لتنشئة أجيالٍ واعية، متسلّحةٍ بالعلم، معتزّةٍ بقيمها، ومشاركةٍ فاعلةٍ في مسيرة التنمية والبناء.
جاء ذلك خلال استقبال صاحب السمو حاكم رأس الخيمة، بحضور سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، ولي عهد رأس الخيمة، اليوم، في قصره بمدينة صقر بن محمد، معالي سناء بنت محمد سهيل، وزيرة الأسرة، يرافقها عدد من المسؤولين.
واطلع سموه خلال اللقاء على استراتيجية ومبادرات الوزارة المستقبلية الهادفة إلى ترسيخ مكانة الأسرة الإماراتية ودعمها، وجعلها محوراً رئيسياً في المشروعات التنموية، بما يعزّز تماسكها واستقرارها، ويسهم في توفير الرعاية المتكاملة لجميع أفرادها.
وأكد سموه أن رعاية الأسرة وتمكينها تمثلان أولوية وطنية، لما لهما من دور محوري في إعداد أجيالٍ قادرةٍ على المساهمة في مسيرة البناء والازدهار التي تشهدها الدولة، مشيراً إلى حرص إمارة رأس الخيمة على تنفيذ المبادرات والبرامج التي تعزّز الترابط الأسري وتدعم استقرار المجتمع.
وأشاد سموه بالجهود التي تبذلها وزارة الأسرة للنهوض بالأسرة الإماراتية، مؤكداً أهمية الاستمرار في تطوير المبادرات النوعية التي تعزّز تماسك النسيج الاجتماعي وترسّخ قيم الاستقرار والتلاحم الوطني.
من جانبها، ثمّنت معالي سناء بنت محمد سهيل دعم صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم رأس الخيمة، المتواصل لاستقرار الأسرة الإماراتية، مؤكدةً أن هذا الدعم يشكّل ركيزة أساسية في تطوير العمل الاجتماعي وتحقيق أهدافه الاستراتيجية.
وأوضحت معاليها أن وزارة الأسرة أعلنت مؤخراً عن استراتيجيتها للأعوام 2025 – 2027، التي تضع الأسرة في قلب العمل الحكومي الاجتماعي، من خلال سياسات متكاملة وبرامج نوعية تعزّز التماسك الأسري والتوازن بين الحياة المهنية والأسرية، بما يسهم في بناء أجيالٍ قادرةٍ على تحقيق الطموحات الوطنية المنشودة.
حضر اللقاء عدد من كبار المسؤولين في رأس الخيمة.

الاكثر من أخبار محلية

  • وزارة الثقافة تدشن لوحة "دار الاتحاد" احتفاءً بإدراجه في السجل الوطني للتراث المعماري الحديث

    أعلنت وزارة الثقافة بالتعاون مع هيئة الثقافة والفنون في دبي ومؤسسة السركال للاستشارات، عن إدراج "دار الاتحاد" في السجل الوطني للتراث المعماري الحديث، وذلك خلال زيارة سمو الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة هيئة الثقافة والفنون في دبي، ومعالي الشيخ سالم بن خالد القاسمي، وزير الثقافة، إلى مبنى الدار، في خطوة تعكس التزام دولة الإمارات بتعزيز الهوية الوطنية وترسيخ ارتباط الأجيال بتاريخ وطنهم، عبر الحفاظ على المعالم الوطنية ذات القيمة التاريخية والثقافية والمعمارية.

  • مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين يشارك في اجتماعات مجموعة "بريكس" لشؤون المرأة في الهند

    شاركت دولة الإمارات العربية المتحدة، ممثلةً بمجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين، في اجتماعات مسار المرأة بمجموعة "بريكس"، التي عُقدت خلال الفترة من 6 إلى 9 يوليو 2026 في مدينة كوتشي بولاية كيرالا في جمهورية الهند، وذلك في إطار رئاسة جمهورية الهند للمجموعة لعام 2026، بما يعكس التزام دولة الإمارات بالإسهام في تطوير مخرجات عملية تعزز التعاون الدولي، وتدعم السياسات والمبادرات الهادفة إلى تحقيق التنمية المستدامة بقيادة المرأة.

  • سفير الإمارات يقدم نسخة من أوراق اعتماده إلى مسؤول في وزارة الخارجية الإثيوبية

    قدم سعادة عبدالله حسن الشامسي، نسخة من أوراق اعتماده إلى سعادة ملاكو بدادا مدير إدارة المراسم بوزارة الخارجية في جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية، سفيرا لدولة الإمارات لدى جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية، وذلك خلال مراسم جرت في مقر وزارة الخارجية بالعاصمة أديس أبابا.

  • حمدان بن محمد: كل عام وأنت ملهمنا وفخرنا يا بو راشد

    أكد سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، أن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" هو صانع الإنجازات وعلمنا أن المستحيل مجرد كلمة، وصنع برؤيته مجداً نفخر به، وإرثاً خالداً، وأثراً لا يُمحى.

  • رئيس الدولة يقدم التعازي إلى أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

    قدم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم التعازي إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر الشقيقة في وفاة المغفور له الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 44°C | Low: 32°C

سمعت مؤخراً