حاكم الشارقة يتسلم الدكتوراة الفخرية في الدراما من جامعة السودان للعلوم و التكنولوجيا

وام

تسلم صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة رئيس أكاديمية الشارقة للفنون الأدائية صباح اليوم بمقر الأكاديمية، شهادة الدكتوراة الفخرية في الدراما من جامعة السودان للعلوم و التكنولوجيا لإسهامات سموه في التأليف المسرحي و الارتقاء بالحركة المسرحية وتبنيه العديد من المبادرات الثقافية التي ساهمت في تعزيز دور المسرح وقضاياه في الوطن العربي.

و أعرب صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عن سعادته بهذا التكريم الذي يأتي من جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا التي تتميز بكونها نشطة في مختلف المجالات الثقافية والعلمية وتقدم العلم الصحيح لطلابها مؤكدا وقوفه إلى جانب الجامعة ودعم مسيرتها العلمية.

وبدأت مراسم تسليم صاحب السمو حاكم الشارقة شهادة الدكتوراه الفخرية في الدراما بكلمة للدكتور عوض سعد حسن مدير جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا أثنى فيها على جهود سموه في دعم مختلف ضروب الثقافة والعلم.

و أوضح أن جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا سباقة في قراءة التاريخ وتقدير رد الجميل و لأن صاحب السمو حاكم الشارقة بإسهاماته ورعايته المتميزة لرفد شجرة التعليم والبحث العلمي والثقافة لإنسان الوطن العربي والإقليمي والعالمي ببحوثه ودراساته المتعمقة في التاريخ والفلسفة وتاريخ الشعوب، ولرعايته التاريخية للجامعات العربية باعتباره الرئيس الفخري لاتحاد الجامعات العربية و لمساهماته الأصيلة في التأليف المسرحي التي وضعته في مصاف كتاب المسرح الرواد و لأن هذا الإبداع أصبح علامة فارقة في تاريخ مسرح الوطن العربي عليه قرر مجلس أساتذة جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا بتوصية من كلية الموسيقى والدراما منح سموه الدكتوراة الفخرية في الدراما.

كما تسلم صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي من الوفد درع الجامعة.

و تعد جامعة السودان للعلوم و التكنولوجيا إحدى أقدم المؤسسات التعليمية العليا في السودان التي رسخت نمط التعليم الفني والتكنولوجي المتخصص في المجالات الهندسية المتنوعة ويرجع تاريخ إنشائها إلى العام 1902م عبر تأسيس المدارس الفنية الزراعية والتجارية حتى تأسيس معهد الكليات التكنولوجية في العام 1975 ليضم كل كليات و تخصصات الجامعة وصولا إلى أن تصبح جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا في العام 1990.

تضم الجامعة 22 كلية تقدم التعليم الجامعي بمختلف الدرجات والعديد من التخصصات التي تتنوع ما بين الهندسية والتكنولوجية والنفط والزراعة والتجارة والبيطرة إلى جانب التخصصات الإبداعية في المسرح والفنون والموسيقى.

الاكثر من أخبار محلية

  • ريم الهاشمي تؤكد صلابة الإمارات ورسوخ شراكتها مع الولايات المتحدة

    أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.

  • ترامب: شكراً دولة الإمارات على شجاعتكم

    وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.

  • شرطة دبي تلقي القبض على مطلوب دولي

    في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.

  • رئيس الدولة يلتقي حمد الشرقي ويقوم بجولة تفقدية في ميناء الفجيرة

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم أخاه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة.

  • نيابة عن رئيس الدولة .. شخبوط بن نهيان يشارك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

    نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 31°C | Low: 21°C

سمعت مؤخراً