جامعة الشارقة تحتفل بتخريج 1084 من حملة بكالوريوس الطب وطب الأسنان والصيدلة والعلوم الصحية

برعاية رئيسها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة احتفلت جامعة الشارقة بتخريج دفعتين من طلبتها من خريجي الكليات الطبية والعلوم الصحية، الأولى لفصل الربيع للعام الأكاديمي 2019/ 2020، والثانية لفصلي الخريف والربيع للعام الأكاديمي 2020/ 2021م ، بمجموع عام للخريجين بلغ /1084/ منهم 202 من الحاصلين على بكالوريوس الطب، و159 من الحاصلين على بكالوريوس طب الأسنان، و201 من الحاصلين على بكالوريوس الصيدلة، و522 من الحاصلين على بكالوريوس العلوم الصحية.

تم الاحتفال على مدى يومين وتقسيم الخريجين إلى 8 مجموعات متتالية، وذلك ضمن متطلبات الإجراءات والتدابير الاحترازية التي وضعتها الجامعة لاحتفالات التخريج لاتقاء العدوى من فيروس /كوفيد ــ 19/.

و قال سعادة الدكتور حميد مجول النعيمي، مدير جامعة الشارقة في كلمة ألقاها نيابة عنه الدكتور قتيبة حميد، نائب مدير الجامعة لشؤون الكليات الطبية والعلوم الصحية وعميد كلية الطب : بالأصالة عن نفسي وبالنيابة عنكم وعن جميع الخريجين والخريجات أتشرف بأن أرفع أسمى معاني التهنئة والتبريكات إلى صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة ورئيس جامعة الشارقة بتخريج دفعة جديدة من الأطباء وأطباء الأسنان والصيادلة ومتخصصي الرعاية الصحية المختلفة، ضمن هذه الظروف الصعبة التي يفرضها على فرحتنا جميعا الوباء الفيروسي "كوفيد ــ 19" كما أقدم التهاني إلى أبنائنا وبناتنا الخريجين والخريجات، وإلى آبائهم وأمهاتهم وأولياء أمورهم وأعضاء الهيئة التدريسية والفنية الذين أشرفوا على تأهيلهم العلمي وتدريبهم المهني.

وأضاف قائلا إن هذه الكوكبة من حملة مشاعل أنوار العلوم الطبية والصحية تجسد فرحتنا وسعادتنا جميعا وتعتبر بالنسبة لصاحب السمو حاكم الشارقة ولجامعة الشارقة من أهم أدوات التنمية الحضارية بمقاييسها الإنسانية والاجتماعية والاقتصادية التي تعزز تقدم وتطور الرعاية الطبية وتوسيعها وتنميتها إلى الأفضل لهذا ندعوكم أيها الخريجون والخريجات إلى أن تمضوا إلى ما قد تم تأهيلكم عليه في تقديم كل أشكال العون الطبي والصحي والمعرفي إلى أبناء المجتمعات التي تنتمون إليها لتكون لكم الأيادي البيضاء والمباركة بدعم مكونات تحصين أبناء وشرائح هذه المجتمعات ضد الأمراض والأوبئة التي قد يتعرضون لها.

بعد ذلك تم تسليم الشهادات للخريجين، ثم أداء قسم المهنيين في المجالات الطبية والصحية.

الاكثر من أخبار محلية

  • ريم الهاشمي تؤكد صلابة الإمارات ورسوخ شراكتها مع الولايات المتحدة

    أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.

  • ترامب: شكراً دولة الإمارات على شجاعتكم

    وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.

  • شرطة دبي تلقي القبض على مطلوب دولي

    في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.

  • رئيس الدولة يلتقي حمد الشرقي ويقوم بجولة تفقدية في ميناء الفجيرة

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم أخاه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة.

  • نيابة عن رئيس الدولة .. شخبوط بن نهيان يشارك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

    نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 34°C | Low: 24°C

سمعت مؤخراً