دشن العميد دكتور أحمد سعيد الناعور مدير عام العمليات المركزية بالقيادة العامة لشرطة الشارقة، بالتعاون مع معهد الشارقة للسياقة الشريك الاستراتيجي، تطبيق برنامج خفض النقاط المرورية إلكترونياً على موقع شرطة الشارقة
و ذلك بحضور طارق آل علي مدير معهد الشارقة للسياقة، والعقيد ناصر سعيد بن عفصان مدير إدارة الخدمات الإلكترونية والاتصالات، والمقدم خالد الكي مدير إدارة ترخيص الآليات والسائقين ونائبه المقدم ماجد محمد النعيمي، والمقدم راشد أحمد الفردان رئيس قسم ترخيص السائقين.
وأشار العميد الدكتور الناعور، إلى أن تطبيق برنامج تخفيض النقاط المرورية، الذي تم تدشينه عبر الموقع الإلكتروني لشرطة الشارقة، عبارة عن محاضرات يتم تقديمها "عن بعد" لتسهيل الإجراءات وتقليل الوقت والجهد على المراجعين، بهدف تخفيض النقاط المرورية على رخصة القيادة، من خلال إعادة تأهيلهم وإكسابهم المزيد من المعرفة حول قواعد وتنظيم الطرق في دولة الإمارات العربية المتحدة، وتذكيرهم بمخاطر ارتكاب المخالفات، وتصحيح بعض السلوكيات الخاطئة التي يرتكبها قائدو المركبات أثناء القيادة، والتي قد تتسبب في تسجيل مخالفات مرورية بحقهم مثل: السرعة الزائدة، والقيادة الخطرة والمتهورة وغيرها من المخالفات، إلى جانب تزويد مخالفي قانون السير والمرور بالمعلومات والمهارات، التي يحتاجونها لتغيير نمط سلوكهم وتصرفاتهم أثناء القيادة، ولتكون دافعاً لتصحيح أوضاعهم وفتح صفحة جديدة لتعزيز السلامة المرورية.
استمرارية
وأكد استمرارية جهود شرطة الشارقة في تطوير خدماتها الإلكترونية، والاستفادة إلى أقصى حد من مخرجات التقنية الحديثة، وابتداع الخدمات والتطبيقات التي تدعم جهودها، سواء في المجالات الأمنية أو الخدماتية أو التدريبية، بهدف جعل الطرق أكثر أمناً، وبلوغ أعلى مستويات السلامة المرورية لجميع مستخدمي الطريق.

عمار بن حميد يزور المكتب الإعلامي لحكومة عجمان ويطلع على خططه ومشاريعه
محمد بن راشد يعتمد الإطار الوطني لترخيص مؤسسات التعليم العالي
رئيس الدولة يصدر مرسوما اتحاديا بتعيين أحمد سلطان الشعيبي وكيلا لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي
رئيس الدولة يصدر مرسوما اتحاديا بتعيين اللواء الدكتور جاسم محمد المرزوقي مديرا عاما للهيئة الاتحادية للإسعاف والدفاع المدني
منصور بن زايد يترأس اجتماع مجلس إدارة مجلس الاستقرار المالي.. ويعتمد خطة للذكاء الاصطناعي وعقد المؤتمر الأول للاستقرار المالي
