تحت رعاية رئيس الدولة.. سيف بن زايد يشهد حفل تخريج الدفعة الـ 43 من طلبة جامعة الإمارات

تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، شهد أمس الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الداخلية، تخريج الدفعة الـ 43 من طلبة جامعة الإمارات العربية المتحدة، الحاصلين على تقدير ممتاز والبالغ عددهم 691 خريجاً وخريجة من برامج البكالوريوس والدراسات العليا (الماجستير والدكتوراة)، من مختلف التخصّصات والكليات، وذلك في القاعة الكبرى بالمبنى الهلالي في الحرم الجامعي بمدينة العين.

حضر الحفل، معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، ومعالي الشيخ خليفة بن محمد بن خالد آل نهيان، وسعادة الشيخ سعيد بن سرور الشرقي، رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة الفجيرة، والشيخ سعيد بن بطي آل مكتوم، والشيخ راشد بن بطي آل مكتوم، ومعالي عبدالله بن سلطان بن عواد النعيمي، وزير العدل، وعدد من المسؤولين والضيوف وأولياء أمور الخريجين وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية بجامعة الإمارات العربية المتحدة.
بدأت مراسم الحفل بالسلام الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة، تلاه عرض مرئي يعبر عن مسيرة الطالب في جامعة الإمارات ثم كلمة لمعالي زكي أنور نسيبة المستشار الثقافي لصاحب السمو رئيس الدولة الرئيس الأعلى للجامعة وكلمة الخريجين، كما أدى خريجو كلية الطب والعلوم الصحية القسم الطبي.
وقال معالي زكي أنور نسيبة، في كلمته بالمناسبة: "نلتقي اليوم في ظل رعاية كريمة من قيادتنا الحكيمة ونحن نمضي قدماً بخطى واسعة وثابتة على دروب المجد والعلياء، دروب العطاء والوفاء والانتماء، التي رسم معالمها وخطَّ نهجها صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" ".
وأكد معاليه أن ما حققته جامعة الإمارات وهي تستعد للاحتفال بيوبيلها الذهبي بعد عامين، يترجم رؤية مؤسسها المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان"طيب الله ثراه"، بأن تكون حاضنةً وطنيةً وصرحاً حضارياً وطنياً، ومنارةً للعلم والمعرفة، ومركزاً للإشعاع الحضاري والفكري وقد قدمت للوطن أكثر من (80) ألف خريج وخريجة، يتبوّأون مواقع القيادة والريادة.

وتضم الدفعة الجديدة من خريجي الجامعة (2581) خريجاً وخريجة من جميع التخصصات والبرامج الأكاديمية، حيث خُصص اليوم الأول لخريجي الامتياز والبالغ عددهم (158) خريجاً و(533) خريجة، فيما خصص اليوم الثاني (31) أكتوبر 2024 على فترتين صباحية ومسائية لطلبة ما دون الامتياز والبالغ عددهم (1890) خريجاً وخريجة.
وقدم الطالب راشد سعيد الكندي من خريجي كلية الإدارة والاقتصاد، كلمة الخريجين في الحفل، أعرب فيها عن اعتزاز خريجي الدفعة الثالثة والأربعين كونهم جزءا من الثروة التي يعتمد عليها مستقبل الإمارات، مؤكداً العمل بجد وتفان لتحقيق رؤية قيادتنا الرشيدة برفع اسم الإمارات عالياً في جميع المحافل الدولية، مستلهمين ذلك من توجيهات القيادة الرشيدة ودعمها طاقات الشباب وإبداعهم وابتكاراتهم.
وأضاف :" نودع اليوم سنوات الدراسة لنبدأ مرحلة جديدة في حياتنا، مليئة بالفرص والتحديات، إننا نعد قيادتنا الرشيدة بأن نكون أوفياء لهذا الوطن، وأن نبذل قصارى جهدنا في خدمة دولتنا وحماية مكتسباتها، لنستمر في مسيرة العلم والابتكار وأن العلم هو سبيلنا نحو مستقبل مزدهر".

وتوجه بالشكر الجزيل لإدارة الجامعة وأعضاء هيئة التدريس على جهودهم الكبيرة وإلى أولياء الأمور الذين كانوا الداعم الأكبر لأبنائهم الطلبة في رحلتهم الأكاديمية.

الاكثر من أخبار محلية

  • ريم الهاشمي تؤكد صلابة الإمارات ورسوخ شراكتها مع الولايات المتحدة

    أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.

  • ترامب: شكراً دولة الإمارات على شجاعتكم

    وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.

  • شرطة دبي تلقي القبض على مطلوب دولي

    في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.

  • رئيس الدولة يلتقي حمد الشرقي ويقوم بجولة تفقدية في ميناء الفجيرة

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم أخاه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة.

  • نيابة عن رئيس الدولة .. شخبوط بن نهيان يشارك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

    نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 30°C | Low: 21°C

سمعت مؤخراً