بلدية أبوظبي : تأهيل مسارات للمشاة والدراجات الهوائية بـ 100 مليون درهم

تنفذ بلدية مدينة أبوظبي مشروعا لتجهيز وتأهيل ممرات مشاة رياضية ومسارات للدراجات الهوائية في 28 موقعا متفرقا بجزيرة أبوظبي والبر الرئيس، بتكلفة 99,750,135 درهم. وأوضحت البلدية أنه تم إنجاز 45% من أعمال المشروع الذي يشمل 145 منطقة استراحة، بأطوال كلية تبلغ 14.12 كم لممرات دراجات هوائية، و39.31 كم مسارات ركض . ولفتت إلى أن المشروع يهدف إلى تشجيع أفراد المجتمع على ممارسة رياضات المشي والركض وركوب الدراجات الهوائية الرياضية بما يدعم الصحة العامة، وتعزيز ثقافة استخدامها كوسيلة مواصلات نظيفة وصديقة للبيئة.

وأكدت أن الأعمال الموقعية جارية في المشروع في مناطق متفرقة داخل جزيرة أبوظبي وخارجها، وذلك حسب الجدول الزمني لكل منطقة، مشيرة إلى أن تنفيذ المشروع يتم على مراحل متعددة وفي مناطق متفرقة، حيث يتم تسليم كل منطقة فور انتهاء الأعمال فيها .

ونوهت البلدية إلى أن أعمال المشروع تشمل إنشاء مسار للدراجات الهوائية في شارع شخبوط بن سلطان، ومسار للدراجات الهوائية وآخر للركض في شارع الخليج العربي، وكذلك إنشاء مسار لربط ممرات الدراجات الهوائية بين كل من شارع الخليج العربي وشارع الشيخ زايد.

كما يشمل نطاق أعمال المشروع إنشاء ممرات ركض رياضية جديدة في جزيرة أبوظبي والبر الرئيس حسب المخطط الرئيس لمسارات الركض، وتركيب معدات التمارين الرياضية، وتركيب أثاث الطريق، وكذلك تجهيز أعمال البنية التحتية اللازمة لأجهزة البيع السريع في مناطق الاستراحات والتجمعات "الواحات" عند التقاطعات وأماكن عبور المشاة، بالإضافة إلى أعمال الزراعة التجميلية المصاحبة، وأعمال التظليل.

وأشارت البلدية إلى أنه يوجد في جزيرة أبوظبي 15 موقعا و60 منطقة استراحة بطول إجمالي 11,254 كم مسارات ركض، و14,120 كم ممرات دراجات هوائية"، بما فيها إنشاء وتطوير مسار الدراجات الهوائية والركض على شارع الخليج العربي "ممشى الفنتير" يشمل تأهيل ممرات ركض "بطول 5.2 كم"، وممرات للدراجات الهوائية الرياضية "بطول 8.8 كم" على شارع الخليج العربي، مع إنشاء وتركيب عدد من الاستراحات وأماكن التمرين في 12 منطقة.

كما يتضمن المشروع 6 مواقع و40 منطقة استراحة "بطول إجمالي 12,910 كم مسارات ركض، و40 منطقة استراحة" في البر الرئيس شمال، بينما يتضمن 8 مواقع و40 منطقة استراحة "بطول إجمالي 15,145 كم مسارات ركض، و40 منطقة استراحة" في البر الرئيس جنوب.

الاكثر من أخبار محلية

  • ريم الهاشمي تؤكد صلابة الإمارات ورسوخ شراكتها مع الولايات المتحدة

    أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.

  • ترامب: شكراً دولة الإمارات على شجاعتكم

    وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.

  • شرطة دبي تلقي القبض على مطلوب دولي

    في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.

  • رئيس الدولة يلتقي حمد الشرقي ويقوم بجولة تفقدية في ميناء الفجيرة

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم أخاه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة.

  • نيابة عن رئيس الدولة .. شخبوط بن نهيان يشارك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

    نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 31°C | Low: 23°C

سمعت مؤخراً