"الوطني الاتحادي" يعقد الثلاثاء جلسته الثالثة لمناقشة قانون تنظيم السكك الحديدية ومواضيع اخرى

وام

أعلن المجلس الوطني الاتحادي عن عقد جلسته الثالثة من دور انعقاده العادي الأول للفصل التشريعي السابع عشر، يوم الثلاثاء المقبل بمقر المجلس بأبوظبي، برئاسة معالي صقر غباش رئيس المجلس.

وستناقش الجلسة مشروعي قانونين اتحاديين بشأن اعتماد الحساب الختامي الموحد للاتحاد والحسابات الختامية للجهات المستقلة عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2018م، وبشأن تنظيم السكك الحديدية، ويوجه خمسة أسئلة إلى ممثلي الحكومة، تتعلق بقطاعات التأمين والبيئة والصحة والتنمية الاجتماعية.

وحسب جدول أعمال الجلسة يوجه سعادة حمد الرحومي النائب الأول لرئيس المجلس ثلاثة أسئلة إلى معالي الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي وزير التغير المناخي والبيئة حول " القرار الوزاري رقم /468/ لسنة 2019 بخصوص صيد الأسماك السطحية بواسطة الشباك بطريق / الحلاق/"، وإلى معالي المهندس سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد رئيس مجلس إدارة هيئة التأمين حول " تعويض شركات التأمين لأضرار الأمطار والسيول على المركبات"، وإلى معالي حصة بنت عيسى بوحميد وزيرة تنمية المجتمع حول " الدعم المقدم للأسر التي لديها /3/ من أصحاب الهمم " .

كما توجه سعادة ناعمة عبدالرحمن المنصوري عضوة المجلس الوطني الاتحادي سؤالا إلى معالي حصة بنت عيسى بوحميد وزيرة تنمية المجتمع حول " مرضى التوحد "، ويوجه سعادة سعيد راشد العابدي عضو المجلس الوطني الاتحادي سؤالا إلى معالي الدكتور عبدالله بن محمد بلحيف النعيمي وزير تطوير البنية التحتية حول " تضرر بعض مناطق الدولة بمياه الأمطار الموسمية".

كما يطلع المجلس على خمسة موضوعات عامة محالة من اللجان للموافقة عليها وهي: موضوع "دور وزارة الطاقة والصناعة في شأن تطوير الصناعة الوطنية" محال من لجنة شؤون التقنية والطاقة والثروة المعدنية، وموضوع "سياسة وزارة الصحة ووقاية المجتمع في شأن تعزيز الصحة النفسية في دولة الإمارات العربية المتحدة" محال من لجنة الشؤون الصحية والبيئية، وموضوع "التلاحم الأسري ودوره في تحقيق التنمية الاجتماعية المستدامة" محال من لجنة الشؤون الاجتماعية والعمل والسكان والموارد البشرية"، وموضوع "سياسة برنامج الشيخ زايد للإسكان" محال من لجنة الشؤون الإسلامية والأوقاف والمرافق العامة، وموضوع "جهود وزارة العدل في شأن تطوير مهنة المحاماة" محال من لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية والطعون اضافة الى اطلاعه على رسالة صادرة بشأن متابعة توصيات المجلس الوطني الاتحادي في الفصل التشريعي السادس عشر فيما يصادق على مضبطة الجلسة الثانية المعقودة بتاريخ 7/1/2020م.

الاكثر من أخبار محلية

  • ريم الهاشمي تؤكد صلابة الإمارات ورسوخ شراكتها مع الولايات المتحدة

    أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.

  • ترامب: شكراً دولة الإمارات على شجاعتكم

    وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.

  • شرطة دبي تلقي القبض على مطلوب دولي

    في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.

  • رئيس الدولة يلتقي حمد الشرقي ويقوم بجولة تفقدية في ميناء الفجيرة

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم أخاه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة.

  • نيابة عن رئيس الدولة .. شخبوط بن نهيان يشارك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

    نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 31°C | Low: 21°C

سمعت مؤخراً