قال الملياردير المكسيكي ريكاردو ساليناس، المؤسس ورئيس مجلس الإدارة لمجموعة Group Salinas إن الإمارات تمثل بيئة رائعة للأعمال، منوهاً بوجود عدة عوامل مشتركة تجمعها مع بلده المكسيك من حيث كون غالبية السكان من فئة الشباب، جاء ذلك خلال جلسة في اليوم الأول من القمة العالمية للحكومات
قال الملياردير المكسيكي ريكاردو ساليناس، المؤسس ورئيس مجلس الإدارة لمجموعة Group Salinas، إن دولة الإمارات العربية المتحدة تمثل بيئة رائعة للأعمال، منوهاً بوجود عدة عوامل مشتركة تجمعها مع بلده المكسيك من حيث كون غالبية السكان من فئة الشباب، إضافة لانتشار ما يعرف بالشركات العائلية في كلا البلدين.
جاء ذلك خلال جلسة في اليوم الأول من القمة العالمية للحكومات 2025 التي تستضيفها دبي في الفترة من 11 إلى 13 فبراير تحت شعار «استشراف حكومات المستقبل».
جلسة
وخلال الجلسة التي حملت عنوان «هل تقود أمريكا اللاتينية الطفرة القادمة للاستثمار؟»، قال ساليناس، إن الفرص التي تبلورت أمام الدول اللاتينية تتمحور حول استثمارها في الشباب الذين يشكلون ما نسبته 50 % ممن هم دون الـ26 عاماً، قائلاً: «إن هذه الثروة مع العمل الجاد يمكن أن تحقق النجاح، دون انتظار أي هبات من الحكومة كما يحدث في الأرجنتين وتشيلي والبرازيل».
وحول رؤيته الاقتصادية، قال ساليناس إنه يؤمن بالحرية القائمة على المصالح المشتركة في التجارة العالمية، مشيراً إلى أن الدور القيادي الذي تقوم به دولة الإمارات العربية المتحدة مثال بارز على هذا المبدأ، بعدما أصبحت من الدول البارزة عالمياً بفضل سياساتها الحكومية الرشيدة، التي تتسم بالمرونة والرشاقة الاقتصادية، منوهاً بأن الإمارات جعلت التداول التجاري حراً ومتسامحاً بشكل كبير.
ولدى سؤاله عن رأيه بالعملات المشفرة اعتبر الملياردير المكسيكي عملة «البتكوين» بأنها تمثل رمزاً للحرية المالية، مستنداً بذلك إلى خبرته المصرفية في المكسيك، وقال إن البتكوين أداة مثالية يمكنها التنقل حول العالم بشكل سلس، كما يمكن تخزين هذه القيمة والاستثمار فيها بشتى السُبل.
أدانت دولة قطر بأشد العبارات تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية على دولة الإمارات العربية المتحدة باستخدام طائرة مسيرة تم التعامل معها من قبل أنظمة الدفاع الجوي فوق المياه الإقليمية وعلى المملكة الأردنية الهاشمية بالصواريخ واعتبرتها انتهاكا صارخا لسيادة الدولتين وسلامة أراضيهما، وخرقا فاضحا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
أدانت جمهورية مصر العربية تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية على دولة الإمارات العربية المتحدة باستخدام طائرة مسيرة تم التعامل معها من قبل أنظمة الدفاع الجوي فوق المياه الإقليمية مؤكدة تضامنها الكامل مع الإمارات ورفضها أي اعتداء يهدد أمنها وسلامة شعبها.
أدان الأردن اليوم (الاثنين)، الهجوم الإيراني العدواني على دولة الإمارات العربية المتحدة باستخدام طائرة مسيرة تم التعامل معها من قبل أنظمة الدفاع الجوي فوق المياه الإقليمية وأكد أنه يعد انتهاكا سافرا لسيادة الإمارات وتهديدا لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها وتصعيدا خطيرا وخرقا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
أعربت دولة الكويت عن إدانتها واستنكارها الشديدين للهجوم الإيراني العدواني على دولة الإمارات باستخدام طائرة مسيرة اليوم في انتهاك صارخ لسيادتها وسلامة أراضيها وتهديد لأمن المنطقة واستقرارها.