"الشارقة الخيرية" تنفذ حملة شتاء دافئ خارج الدولة

نفذت جمعية الشارقة الخيرية حملة "شتاء دافئ" في عدد من البلدان خارج الدولة وهي حملة موسمية معنية بتوزيع المساعدات العينية من الملابس والأغطية الثقيلة ومواد التدفئة على الأسر والمحتاجين لوقايتهم من برودة الشتاء

وذلك بالتنسيق مع سفارات الدولة وممثليها في هذه البلدان وعبر مكاتب الجمعية في أفريقيا وآسيا

وقال الدكتور علي محمد السلامي مدير إدارة الجمعية في دبا الحصن إنه تم تنفيذ حملة شتاء دافئ في 14 دولة حول العالم منها طاجكيستان وليبريا وغينيا كونكري، والنيبال، والنيجر، وبنجلاديش والبوسنة والهيرسك، والأردن وروسيا، وقد اشتملت مساعدات الحملة على الملابس الشتوية والأغطية الثقيلة، إلى جانب مواد التدفئة كالوقود والفحم الحجري على الأسر المستحقة في المناطق النائية.

وأشار السلامي إلى أن هذه الحملة هي جزء من نهج الدولة التي تُسيّر الحملات الإنسانية إلى البلدان الأكثر حاجة ومراعاة للظروف الإنسانية والبيئية، وتقوم الجمعية بشكل منتظم سنويا على تسيير الحملات المتنوعة إلى البلدان المشمولة بالمساعدات والمشاريع الخارجية بتقديم الإغاثات العاجلة والدعم اللوجستي إلى سكان تلك الدول بما يوفر لهم الدفء ويساعدهم على تجاوز الظروف البيئية القاسية.

ولفت إلى أن المواد الموزعة تشمل الأغطية الثقيلة والملابس ومواد التدفئة المختلفة حسب حاجة كل بلد، مشيرا أن الحملة تدعم أهداف الجمعية في ترسيخ مفاهيم العمل الإنساني والخيري وتأصيل الإرث الإماراتي المستمد من بذور خير أهل الدولة والموروثات الدينية التي تربى عليها شعب الامارات المعطاء في إغاثة الملهوفين حول العالم.

وأوضح أن عملية توزيع المستحقات تمت بالتنسيق مع سفارات الدولة في تلك البلدان بعد الانتهاء من مراحل البحث التي قامت بها مكاتب الجمعية في الخارج للوصول إلى المناطق الأكثر احتياجا وتم التركيز على مناطق إيواء ومخيمات اللاجئين خاصة في الأردن، حيث يعاني المحتاجون في فصل الشتاء من البرد وتشتد حاجتهم إلى مختلف وسائل التدفئة التي تخفف عليهم برودة الطقس وتوفر لهم ولأسرهم البيئة المناسبة لتجاوز برودة الشتاء.

من ناحيتهم عبر كثير من المستفيدين عن امتنانهم وعميق شكرهم إلى جمعية الشارقة الخيرية ومتبرعيها والقائمين عليها، مؤكدين أهمية هذه الحملة في إغاثتهم والوقوف إلى جانبهم وحماية أطفالهم من برودة الشتاء.

الاكثر من أخبار محلية

  • رئيس الدولة يتلقى اتصالاً هاتفياً من إيلون ماسك

     تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، اتصالاً هاتفياً، من إيلون ماسك رائد الأعمال الأمريكي، بحثا خلاله المستجدات في مجالات التكنولوجيا المتقدمة والذكاء الاصطناعي والفضاء، بجانب الفرص الواعدة التي تتيحها هذه القطاعات الحيوية ودورها في دعم مسيرة التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة.

  • رئيس الدولة يلتقي رئيس مجلس إدارة شركة بلاك روك

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، لاري فينك. وتطرق اللقاء إلى عدد من الموضوعات خاصة ما يتعلق بتطورات الأسواق العالمية، إضافة إلى مجالات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة والفرص التي تتيحها لتعزيز الاستثمار والاقتصاد العالمي

  • رئيس الدولة وملك المغرب يبحثان هاتفياً العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" مع أخيه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، خلال اتصال هاتفي، العلاقات الأخوية الراسخة ومختلف جوانب التعاون في المسارات التنموية وسبل تطويرها، وبحثا عدداً من القضايا وفي مقدمتها تطورات منطقة الشرق الأوسط

  • رئيس الدولة ورئيس سيراليون يبحثان تعزيز الشراكة الاقتصادية الشاملة

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، فخامة جوليوس مادا بيو، الذي يقوم بزيارة عمل إلى الدولة. بحثا مختلف جوانب التعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والطاقة المتجددة والاستدامة، واستعرضا التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط

  • "الاقتصاد والسياحة" تدعو إلى التوقّف الفوري عن استخدام أكواب Flying Tiger

    في إطار حرصها على سلامة المنتجات في الأسواق، دعت وزارة الاقتصاد والسياحة جميع المستهلكين إلى التوقّف الفوري عن استخدام الأكواب الزجاجية سعة 220 مل من علامة Flying Tiger (الأرقام المحدّدة في المنشور)، والتي تم تداولها خلال عامي 2024 و2025.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 35°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً