أكدت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة، أنه تم إقرار فرض غرامةٍ ماليةٍ قدرها 50 ألف درهم على كل من يصل من مواطني الدولة إلى المملكة العربية السعودية من غير تصريح حجٍّ صحيحٍ ومعتمدٍ من الهيئة.
يأتي القرار في إطار حرص الهيئة على توفير تجربة حجٍّ آمنةٍ لكل حجاج الإمارات.
وأكدت الهيئة أن أداء فريضة الحج لكل المواطنين والمواطنات يتوقف على منح تصريح حجٍّ رسميٍّ يصدر عنها، استنادًا إلى قرارات مجلس الوزراء في شأن نظام الحج والعمرة الذي حدد كافة الإجراءات المنظمة لموسم الحج في الدولة، والتي تضمن توزيع الفرص بين المتقدمين بشفافيةٍ ووضوحٍ عبر برامج الفرز الإلكترونية.
وتدعو الهيئة كل مجتمع الإمارات للالتزام باللوائح والنظم وعدم المجازفة بالمال والوقت في المسار الخاطئ، وأن كل من يتصرف خارج هذا الإطار يتحمل مسؤوليات وتبعات ما يقوم به، مبينةً أن هذا الأجراء يستهدف الحد من ظاهرة الذين يصلون إلى المشاعر المقدسة دون الحصول على تصريح، ويتوجهون إلى مقرات حجاج الدولة وخلق حالة الازدحام، مما يسهم في إعاقة خطط وترتيبات مكتب شؤون حجاج الدولة في تقديم الخدمات لحجاج الدولة بالطريقة التي تلبي الطموحات وتحقق السعادة الكاملة للحجاج.

وزارة الاستثمار ومجموعة "جيريه" الصينية توقعان مذكرة تفاهم لإنشاء منصة متكاملة للطاقة النظيفة والتصنيع في الإمارات
شخبوط بن نهيان يشارك في "مؤتمر من أجل السودان" في برلين
رئيس الدولة يصدر مرسوماً اتحادياً بمنح عبدالله أحمد المندوس مدير المركز الوطني للأرصاد "درجة وزير"
منصور بن زايد ورئيس الوزراء الأردني يشهدان توقيع اتفاقية بين الإمارات والأردن
الإمارات تتضامن مع جمهورية الدومينيكان وتعزي في ضحايا الأمطار الغزيرة
