/ أشاد سعادة إرنست بيتر فيشر سفير جمهورية ألمانيا الإتحادية لدى الدولة بعلاقات الصداقة القوية التي تربط بين بلاده و دولة الإمارات العربية المتحدة منذ قيام الاتحاد عام 1971 ..مؤكدا أن زيارة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة لألمانيا ستُسهم في فتح آفاق جديدة لتعزيز التعاون بين الدولتين الصديقتين.
وأشار إلى أن المستشارة الألمانية انجيلا ميركل وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان سيبحثان خلال الزيارة سبل تعزيز علاقات الشراكة بين الدولتين في المجالات الاقتصادية والثقافية، مؤكدا أن الطرفين يؤمنان بوجود إمكانية كبيرة لتطوير هذه الشراكة إلى آفاق أكثر رحابة.
وقال سعادة السفير الألماني في تصريح لوكالة أنباء الإمارات اليوم إن العلاقات الثنائية شهدت تطورات مهمة نتيجة سلسلة من الزيارات الرفيعة التي قام بها مسؤولون كبار من البلدين ..مؤكدا أن ألمانيا تتطلع إلى مشاركة فعالة في إكسبو 2020 دبي تعكس رسوخ وقوة العلاقات الثنائية بين البلدين وقدرتهما على تطويرها بشكل أكبر في المستقبل القريب.
وأكد سعادته أن الإمارات تُعد أهم شريك تجاري واستثماري لألمانيا في المنطقة العربية بحجم استثمارات يصل إلى 10 مليارات يورو سنويا ..مشيرا إلى تطلع بلاده إلى تعزيز التعاون الثنائي في مجالات التصنيع وانترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي وتوفير الطاقة والمياه والأغذية والاقتصاد الأخضر.
وعلى مستوى العلاقات السياسية، أكد السفير الألماني لدى الدولة على الثقة المتبادلة بين البلدين وتواصل التشاور بين قيادتيهما في هذا الصدد، مشيرا إلى زيارة معالي هايكو ماس وزير الخارجية الألماني الأخيرة إلى أبوظبي.
وأكد أن جمهورية ألمانيا الاتحادية ودولة الإمارات العربية المتحدة تتفقان على ضرورة احترام كل دول العالم للقوانين الدولية والاتفاقات الثنائية وسيادة كل دولة على أراضيها والالتزام بعلاقات حسن الجوار ..مشيرا إلى أن الدولتين تتفقان أيضا على أنه لا يوجد حل عسكري للمشكلات الإقليمية وأنهما يؤمنان بأن مبدأ الدبلوماسية أولا هو السبيل الوحيد للوصل إلى حلول سلمية مستدامة.
شاركت دولة الإمارات العربية المتحدة، ممثلةً بمجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين، في اجتماعات مسار المرأة بمجموعة "بريكس"، التي عُقدت خلال الفترة من 6 إلى 9 يوليو 2026 في مدينة كوتشي بولاية كيرالا في جمهورية الهند، وذلك في إطار رئاسة جمهورية الهند للمجموعة لعام 2026، بما يعكس التزام دولة الإمارات بالإسهام في تطوير مخرجات عملية تعزز التعاون الدولي، وتدعم السياسات والمبادرات الهادفة إلى تحقيق التنمية المستدامة بقيادة المرأة.
قدم سعادة عبدالله حسن الشامسي، نسخة من أوراق اعتماده إلى سعادة ملاكو بدادا مدير إدارة المراسم بوزارة الخارجية في جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية، سفيرا لدولة الإمارات لدى جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية، وذلك خلال مراسم جرت في مقر وزارة الخارجية بالعاصمة أديس أبابا.
أكد سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، أن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" هو صانع الإنجازات وعلمنا أن المستحيل مجرد كلمة، وصنع برؤيته مجداً نفخر به، وإرثاً خالداً، وأثراً لا يُمحى.
قدم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم التعازي إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر الشقيقة في وفاة المغفور له الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
استقبل سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي، ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، في الديوان الأميري بعجمان، اليوم، 21 طالباً وطالبة من أوائل الثانوية العامة على مستوى الإمارة للعام الدراسي 2025-2026، وأولياء أمورهم، تقديراً لإنجازهم العلمي، واحتفاءً بما جسّدوه من اجتهاد وانضباط وطموح.