احتفلت الرابطة الثقافية الفرنسية في أبوظبي بمرور 45 عامًا على تأسيسها بفعالية ضخمة أقيمت في فندق انتركونتيننتال أبوظبي بحضور معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح، وسعادة لودوفيك بوي سفير الجمهورية الفرنسية لدى الدولة وسفراء عدد من الدول الاوروبية والعربية والاسيوية.
وقال السفير لودوفيك بوي بهذه المناسبة: " أتشرف حقًا بحضور معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح لاحتفالية الذكرى 45 لتأسيس الرابطة الثقافية الفرنسية في أبوظبي وإلقائه خطابًا رائعًا حول معاني التسامح والثقافة والتعليم والاحترام. إن هذا كله يدل على أن احتفالنا بمرور 45 عامًا على نجاح الرابطة الثقافية الفرنسية في أبوظبي ليس محض مصادفة".
وشهد الحل تنظيم عدد من العروض والأغاني الفرنسية الراقصة وعروض الكابيلا المستوحاة من أشعار الرعاة والتي تعكس ثقافة الفلاح الكورسيكي فضلا عن عرض برنامج وثائقي عن رحلة الرابطة الثقافية الفرنسية في أبوظبي ودورها في تعزيز الحوار الثقافي الإماراتي الفرنسي.
من جانبه، اكد سلطان الحجي، رئيس الرابطة الثقافية الفرنسية بأبوظبي سعي الرابطة الثقافية الفرنسية في أبوظبي، الى خلق الفرص التي تساهم في نشر التجارب الهادفة والذكريات المميزة والمشاركة فى المبادرات والفعاليات التي تساهم في بناء المشهد الثقافي في أبوظبي .
يذكر ان الرابطة التي تعد المركز الوحيد المعتمد لتعلم اللغة الفرنسية والتبادل الثقافي استقبلت منذ تأسيسها عام 1974 ما يفوق على 2000 طالب وطالبة .

عمار بن حميد يزور المكتب الإعلامي لحكومة عجمان ويطلع على خططه ومشاريعه
محمد بن راشد يعتمد الإطار الوطني لترخيص مؤسسات التعليم العالي
رئيس الدولة يصدر مرسوما اتحاديا بتعيين أحمد سلطان الشعيبي وكيلا لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي
رئيس الدولة يصدر مرسوما اتحاديا بتعيين اللواء الدكتور جاسم محمد المرزوقي مديرا عاما للهيئة الاتحادية للإسعاف والدفاع المدني
منصور بن زايد يترأس اجتماع مجلس إدارة مجلس الاستقرار المالي.. ويعتمد خطة للذكاء الاصطناعي وعقد المؤتمر الأول للاستقرار المالي
