رصدت الدفاعات الجوية الإماراتية اليوم (7 مارس 2026) 16 صاروخاً باليستياً حيث تم تدمير 15 صاروخاً باليستياً فيما سقط صاروخٌ باليستي واحد في البحر. كما تم رصد 121 طائرةً مسيّرة، حيث تم اعتراض 119 طائرةً مسيّرة، بينما سقطت طائرتان مسيّرتان في أراضي الدولة
رصدت الدفاعات الجوية الإماراتية اليوم 16 صاروخا باليستيا تم تدمير 15 صاروخا باليستيا منها فيما سقط صاروخ باليستي واحد في البحر.. فيما تم رصد 121 طائرة مسيرة تم اعتراض 119 طائرة منها بينما سقطت طائرتان مسيرتان في أراضي الدولة.
ومنذ بدء الاعتداء الإيراني السافر تم رصد 221 صاروخاً باليستياً، حيث تم تدمير 205 صواريخ باليستية في حين سقط 14 منها في مياه البحر، وسقط صاروخان على أراضي الدولة.
وتم أيضا رصد 1305 طائرات مسيرة إيرانية واعتراض 1229 منها، فيما وقعت 76 مسيرة داخل أراضي الدولة في حين تم رصد وتدمير 8 صواريخ جوالة.
وخلفت هذه الاعتداءات 3 حالات وفاة من الجنسية الباكستانية والنيبالية والبنغلادشية، و112 حالة إصابة بسيطة من الجنسية الإماراتية، المصرية، الإثيوبية، الفلبينية، الباكستانية، الإيرانية، الهندية، البنغلادشية، السيرلانكية، الأذربيجانية، اليمنية، الأوغندية، الإرتيرية، اللبنانية، الأفغانية، البحرينية، جزر القمر والتركية.
وتؤكد وزارة الدفاع أنها على أهبة الاستعداد والجاهزية للتعامل مع أية تهديدات والتصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن الدولة، وبما يضمن صون سيادتها وأمنها واستقرارها ويحمي مصالحها ومقدراتها الوطنية.
أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.
وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.
في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.
نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.