أعلنت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ أن الفرق المعنية بتنفيذ مهلة تسوية أوضاع المخالفين المقرر انطلاقها يوم الأحد المقبل، توصلت إلى اتفاق يتم من خلاله توفير تذاكر سفر بأسعار مخفضة، للراغبين في العودة إلى ديارهم، وذلك خلال مهلة الشهرين المحددة في هذا الشأن.
وأكدت الهيئة أن الفترة الماضية شهدت عقد العديد من الاجتماعات التنسيقية مع شركات الطيران المحلية والأجنبية، تم خلالها استعرض وطرح إمكانية منح الراغبين في الاستفادة من ملة الإعفاءات، تخفيضات في رسوم تذاكر السفر، بما يساهم في تسهيل إجراءات مغادرة الدولة، وعودتهم إلى ديارهم.
وأشارت الهيئة إلى أن جميع شركات الطيران التي تم التواصل معها، رحبت بالمبادرة، معربةً عن استعدادها وتعاونها في توفير تذاكر سفر بأسعار مخفضة خلال شهري سبتمبر وأكتوبر للراغبين في الاستفادة من المهلة ومغادرة الدولة.
وأشادت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ بحرص شركات الطيران المحلية والأجنبية على دعم جهود الهيئة في إنجاح مهلة تسوية أوضاع المخالفين، بما يعزز دورها في عكس الوجه الإنساني لدولة الإمارات وحرصها على ترسيخ مبادئ احترام وسيادة القانون وقيم التسامح والتراحم في المجتمع.
ووفقاً للإجراءات فإن الراغبين في مغادرة الدولة، يحصلون على تصريح مغادرة مدته 14 يوماً بعد الإصدار، وفي حالة انتهاء التصريح ضمن فترة مهلة المخالفين التي تمتد حتى 30 أكتوبر المقبل يتم السماح للمستفيد بمغادرة الدولة، وفي حالة انتهاء التصريح بعد انقضاء المهلة وعدم مغادرة المستفيد يتم إلغاء التصريح بشكل آلي وإعادة الغرامات السابقة المدرجة قبل الاستفادة من المهلة وإعادة وضع التعميم في حال وجوده مسبقاً.
استقبل سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي، ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، في الديوان الأميري بعجمان، اليوم، 21 طالباً وطالبة من أوائل الثانوية العامة على مستوى الإمارة للعام الدراسي 2025-2026، وأولياء أمورهم، تقديراً لإنجازهم العلمي، واحتفاءً بما جسّدوه من اجتهاد وانضباط وطموح.
قدّم صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، يرافقه سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، ولي عهد رأس الخيمة، والشيخ أحمد بن سعود بن صقر القاسمي، رئيس دائرة الخدمات العامة في رأس الخيمة، اليوم، واجب العزاء إلى صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، في وفاة المغفور له الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، وذلك في قصر لوسيل بالعاصمة القطرية الدوحة.
معالي الدكتور أنور قرقاش: نحتفي اليوم بصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، قائد استثنائي جعل من الطموح منهجاً ومن الإنجاز ثقافة ومن الإيجابية أسلوب قيادة وإلهام، كل عام وسموه بخير، داعين الله أن يديم عليه الصحة والعافية وأن يبارك جهوده ويواصل مسيرة الخير والريادة للإمارات
بحضور سمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي، ونيابة عن فخامة الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، مُنحت سمو الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، وسام الاستحقاق للجمهورية الإيطالية برتبة "ضابط" أرفع وسام استحقاق في إيطاليا، تقديراً لإسهاماتها الممتدة في تعزيز العلاقات الثقافية بين إيطاليا والإمارات، ودورها في توظيف الكتاب والتعليم والثقافة والحوار الدولي لبناء جسور التواصل والتفاهم بين الشعوب
أدانت الإمارات بأشد العبارات تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية التي استهدفت مملكة البحرين، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، بالصواريخ والطائرات المسيّرة وأكدت وزارة الخارجية أن هذه الهجمات العدوانية تُمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدول الشقيقة وتهديداً لأمنها واستقرارها