اعتمدت " الهيئة الاتحادية للمواصلات البرية و البحرية " اليوم حزمة من القرارات والتسهيلات للمستفيدين من خدماتها والمتعاملين معها وذلك في ظل الإجراءات الإحترازية التي تتخذها الهيئة للوقاية من فيروس كورونا المستجد /كوفيد 19/.
وتفصيلا ستقوم الهيئة بتمديد صلاحية التراخيص والشهادات البحرية المنتهية خلال شهري مارس و إبريل 2020 لمدة ثلاثة أشهر من تاريخ انتهائها مع تمديد الرخص التشغيلية لمزاولي أنشطة النقل البري والبطاقات التشغيلية لوسائل النقل البري المنتهية خلال الشهرين نفسيهما لمدة ثلاثة أشهر من تاريخ انتهائها.
كما اعتمدت الهيئة قرارا بإعطاء الأولوية في التعاقدات الجديدة للشركات الوطنية الصغيرة والمتوسطة، مع مراعاة الظروف الحالية عند وضع الشروط التعاقدية بما يضمن استمرار المشاريع والعمل الحكومي وفقا للخطط الاستراتيجية المقررة .
و اعتمدت الهيئة أيضا قرارا بتسهيل العمل والتعاقد مع الموردين والشركات وبما يعمل على تنسيق التعاون مع الأطراف كافة و تسريع الإجراءات الخاصة بالتعاقد وما يترتب عليها.
و أوضح معالي الدكتور عبدالله بن محمد بلحيف النعيمي وزير تطوير البنية التحتية رئيس مجلس إدارة الهيئة الاتحادية للمواصلات البرية والبحرية أنه على الرغم من الوضع الاستثنائي الذي يعيشه العالم وضعت الهيئة خططا لضمان استمرارية الأعمال ومواصلة توفير الخدمات عالية الجودة دون انقطاع، وذلك انطلاقا من الحرص على ضمان صحة وسلامة الموظفين والمتعاملين باعتبارهم من أهم الأولويات.
و أطلقت الهيئة حملات داخلية وعلى قنوات التواصل الاجتماعي لرفع مستوى الوعي للمتعاملين بشأن استخدام قنوات الخدمة الالكترونية والذكية للهيئة بدلا من الحضور الى مراكز الهيئة.
بحث معالي الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء في جمهورية مصر العربية، وسعادة محمد سعيد الضنحاني، مدير الديوان الأميري لإمارة الفجيرة، الإجراءات والخطوات اللازمة لاستكمال تنفيذ مشروع شركة "الفجيرة العلمين للنفط والغاز" عقب تأسيسها، وذلك خلال لقاء عقد مساء أمس بمقر الحكومة المصرية في العاصمة الإدارية الجديدة.
أدانت دولة قطر بأشد العبارات تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية على دولة الإمارات العربية المتحدة باستخدام طائرة مسيرة تم التعامل معها من قبل أنظمة الدفاع الجوي فوق المياه الإقليمية وعلى المملكة الأردنية الهاشمية بالصواريخ واعتبرتها انتهاكا صارخا لسيادة الدولتين وسلامة أراضيهما، وخرقا فاضحا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
أدانت جمهورية مصر العربية تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية على دولة الإمارات العربية المتحدة باستخدام طائرة مسيرة تم التعامل معها من قبل أنظمة الدفاع الجوي فوق المياه الإقليمية مؤكدة تضامنها الكامل مع الإمارات ورفضها أي اعتداء يهدد أمنها وسلامة شعبها.
أدان الأردن اليوم (الاثنين)، الهجوم الإيراني العدواني على دولة الإمارات العربية المتحدة باستخدام طائرة مسيرة تم التعامل معها من قبل أنظمة الدفاع الجوي فوق المياه الإقليمية وأكد أنه يعد انتهاكا سافرا لسيادة الإمارات وتهديدا لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها وتصعيدا خطيرا وخرقا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.