أعلن شعيب النجار مدير عام عمليات الاتحاد للطيران في مطار أبوظبي عن تشغيل رحلات إضافية غير مجدولة إلى السعودية خلال موسم الحج لتلبية الأعداد الكبيرة من الحجاج وسط طلب قوي على السفر لأداء الفريضة من وجهات الشرق الأقصى مثل جاكرتا وإسلام آباد وكراتشي ومومباي
أعلن شعيب النجار، مدير عام عمليات الاتحاد للطيران في مطار أبوظبي الدولي عن تشغيل رحلات إضافية غير مجدولة إلى المملكة العربية السعودية خلال موسم الحج الحالي لتلبية الأعداد الكبيرة من الحجاج.
وقال شعيب النجار، مدير عام عمليات الاتحاد للطيران في مطار أبوظبي الدولي، إن الناقلة كثفت جهودها لضمان رحلات ميسرة للحجاج، وسط طلب قوي على السفر لأداء الفريضة من وجهات الشرق الأقصى مثل جاكرتا وإسلام آباد وكراتشي ومومباي.
وأضاف النجار، في تصريحات لوكالة أنباء الإمارات "وام"، أن "الاتحاد للطيران" لديها رحلات عادية مجدولة إلى ثلاث وجهات في المملكة العربية السعودية وهي الدمام وجدة والرياض وتستخدم الناقلة طائراتها من طرز "بوينغ B787" لرحلاتها إلى المملكة، إضافة إلى تشغيل رحلات طيران خاصة إلى جدة استمرت حتى 22 يونيو الجاري لتوفير خيار سفر مريح وضمان وصول الحجاج للأراضي المقدسة في أول الموسم .
وأرجع النجار الطلب القوي على السفر للحج على متن الناقلة إلى الموقع الجغرافي المتميز وتوقيت رحلات "الاتحاد للطيران" المجدولة للمسافرين المحليين أو مسافري الربط، فضلا عن تشكيل فريق في مطار أبوظبي للترحيب بالحجاج وتلبية متطلبات سفرهم سواء كان الحجاج الذين يبدأون رحلتهم من الإمارات أو مسافرين عبور قادمين من وجهات أخرى من شبكة وجهاتنا.
وذكر أن "الاتحاد للطيران" خصصت عددا من المنافذ في مطار أبوظبي الدولي لتسهيل وتسريع إجراءات سفر الحجاج، مشيراً إلى أن موسم الحج هذا العام سيكون استثنائيا خاصة مع رفع السلطات السعودية للقيود المتعلقة بفيروس “ كوفيد-19”.
وأوضح أن "الاتحاد للطيران" تطبق مبادرات متنوعة على متن طائراتها تتماشى مع شعائر الحج وواجباته، بما في ذلك تيسير أداء الوضوء وبث إعلانات خاصة للركاب عند دخول الميقات، وتوفير مرافق لتغيير الثياب إلى الإحرام، مشيراً إلى أنه أثناء العودة من جدة، يمكن للضيوف حمل ما يصل إلى 5 لترات من ماء زمزم الذي سيتم تخزينه في منطقة مخصصة في الشحن لتسهيل عملية النقل.
أصدر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، مرسوماً اتحادياً بمنح معالي الدكتور عبدالله أحمد المندوس "درجة وزير"، على أن يعمل بهذا المرسوم من تاريخ صدوره وينشر في الجريدة الرسمية.
شهد سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة ودولة الدكتور جعفر حسان، رئيس الوزراء في المملكة الأردنية الهاشمية، اليوم في قصر الوطن بأبوظبي، توقيع اتفاقية بين دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة الأردنية الهاشمية لتطوير شبكة سكك حديدية في المملكة الأردنية الهاشمية وتأسيس الشركة الإماراتية الأردنية لسكك الحديد التي ستقوم بتشييد وتشغيل مشروع سكَّة الحديد الذي يبلغ طولها 360 كيلومتراً، لربط مناطق التعدين الرئيسية في الشيدية وغور الصافي بميناء العقبة، بهدف نقل 16 مليون طن سنوياً من الفوسفات والبوتاس، وبقيمة إجمالية للمشروع تبلغ 2.3 مليار دولا
انتُخبت الإمارات العربية المتحدة لعضوية المجلس التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي للفترة 2026–2028، مع تصاعد غير مسبوق في تحديات الأمن الغذائي العالمي، واستمرار الإغلاق شبه الكامل لمضيق هرمز، وما يترتب على ذلك من مخاطر قد تدفع عشرات الملايين إلى الجوع الحاد.
جرى اتصال هاتفي بين سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة، ومحمد باقر قاليباف رئيس مجلس الشورى في الجمهورية الإسلامية الإيرانية بحث خلاله الطرفان التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد في المنطقة.