قدَّمت الإمارات من خلال الشركة العالمية القابضة 800 طن من الإمدادات إلى جمهورية موزمبيق والإمدادات تتضمن المواد الأساسية مثل الطعام والماء ولوازم الإيواء وذلك لمساعدة المتضررين من إعصار "فريدي" الذي اجتاح البلاد في التغلب على التحديات التي سبّبها الإعصار
قدَّمت دولة الإمارات، من خلال الشركة العالمية القابضة، 800 طن من الإمدادات إلى جمهورية موزمبيق الصديقة.
وأوضحت وزارة الخارجية، عبر موقعها الإلكتروني، أن الإمدادات تتضمن المواد الأساسية مثل الطعام والماء ولوازم الإيواء، وذلك لمساعدة المتضررين من إعصار «فريدي»، الذي اجتاح البلاد، في التغلب على التحديات التي سبّبها الإعصار.
وأكد معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، أن «الإمارات العربية المتحدة ملتزمة بتقديم الدعم لموزمبيق وشعبها في هذه الأزمة، باعتبارها داعماً على الدوام للدول الأفريقية».
وقال معاليه: «نؤمن بأهمية أن نقف إلى جانب شعب موزمبيق ونضمن حصوله على الدعم والمساعدة اللازمين لضمان سلامته ورفاهه».
وأضاف معاليه أن «تقديم المساعدات الإماراتية يأتي في إطار العلاقات الثنائية الوطيدة بين بلدينا التي تقوم على القيم المشتركة وعلى احترامنا لثقافة وتراث بعضنا البعض».
وتأتي هذه المساعدات في إطار التزام دولة الإمارات المستمر بدعم موزمبيق في جهودها للتغلب على التحديات التي تنتج عن الكوارث الطبيعية.
وتابع معاليه أن دولة الإمارات تشارك، من خلال المدينة العالمية للخدمات الإنسانية، في برامج المساعدات الموجهة إلى جميع أنحاء العالم، بما في ذلك الاستجابة للكوارث الطبيعية والأزمات الصحية وحالات الطوارئ الخاصة باللاجئين.
كما تستمر المدينة العالمية للخدمات الإنسانية في دعم جهود الإغاثة التي تقدمها دولة الإمارات عبر توفير المساعدات الإغاثية من خلال المواد الأساسية والخدمات اللوجستية والمساعدات المالية.
بحث معالي الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء في جمهورية مصر العربية، وسعادة محمد سعيد الضنحاني، مدير الديوان الأميري لإمارة الفجيرة، الإجراءات والخطوات اللازمة لاستكمال تنفيذ مشروع شركة "الفجيرة العلمين للنفط والغاز" عقب تأسيسها، وذلك خلال لقاء عقد مساء أمس بمقر الحكومة المصرية في العاصمة الإدارية الجديدة.
أدانت دولة قطر بأشد العبارات تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية على دولة الإمارات العربية المتحدة باستخدام طائرة مسيرة تم التعامل معها من قبل أنظمة الدفاع الجوي فوق المياه الإقليمية وعلى المملكة الأردنية الهاشمية بالصواريخ واعتبرتها انتهاكا صارخا لسيادة الدولتين وسلامة أراضيهما، وخرقا فاضحا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
أدانت جمهورية مصر العربية تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية على دولة الإمارات العربية المتحدة باستخدام طائرة مسيرة تم التعامل معها من قبل أنظمة الدفاع الجوي فوق المياه الإقليمية مؤكدة تضامنها الكامل مع الإمارات ورفضها أي اعتداء يهدد أمنها وسلامة شعبها.
أدان الأردن اليوم (الاثنين)، الهجوم الإيراني العدواني على دولة الإمارات العربية المتحدة باستخدام طائرة مسيرة تم التعامل معها من قبل أنظمة الدفاع الجوي فوق المياه الإقليمية وأكد أنه يعد انتهاكا سافرا لسيادة الإمارات وتهديدا لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها وتصعيدا خطيرا وخرقا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.