20.6 مليون درهم مساعدات إنسانية من "دار البر" للمحتاجين خلال الربع الأخير من 2021

أعلنت جمعية دار البر إنفاق 20 مليونا و631 ألفاً و929 درهما على شكل مساعدات إنسانية خلال الربع الأخير من العام الماضي 2021 عبر فروع الجمعية المنتشرة في الإمارات استفاد منها 5363 حالة من 41 جنسية من حول العالم.

وأكد الدكتور محمد سهيل المهيري الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لجمعية دار البر نهج الجمعية وسياستها الثابتة المتمثلة في الاهتمام الكامل بالشأن الإنساني الداخلي عبر بذل كل الجهود الممكنة لتقديم المساعدة والعون للمحتاجين والمنكوبين والمرضى داخل دولة الإمارات تطبيقا لمفهوم "الأقربون أولى بالمعروف" وتفعيلا للمفاهيم الوطنية لجمعية دار البر وانسجاما مع البعد الوطني للعمل الإنساني والخيري الإماراتي ولتخفيف الأعباء عن كاهل الدولة. وأعرب المهيري عن عميق شكر جمعية دار البر وتقديرها للمتبرعين والمساهمين وأصحاب الأيادي البيضاء في دعم مشاريعها الإنسانية ومبادراتها الخيرية المتنوعة داخل الدولة بما يمكنها من مساعدة الشرائح المجتمعية المحتاجة ومد يد العون والإحسان لذوي الدخل المحدود في مختلف الإمارات وتوفير مُتطلباتهم وتخفيف مُعاناتهم وصولا إلى ترسيخ قيم التضافر والتكافل المُجتمعي وتعزيز اللحمة الوطنية الداخلية ترجمة لتعاليم وقيم ديننا الإسلامي الحنيف واستجابة لسياسة ورؤية دولتنا وتوجيهات قيادتنا الرشيدة. وقال يوسف عبدالله اليتيم مساعد الرئيس التنفيذي لقطاع الزكاة والتنمية المجتمعية إن المساعدات الإنسانية داخل الإمارات تضمنت 7 أبواب للخير في مجالات الحياة المتنوعة هي المساعدات العلاجية والمخصصة لسداد تكاليف وعلاج المرضى غير القادرين ماديا استفاد منها 69 مريضا بقيمة مليون و250 ألفا 296 درهما والمساعدات الدراسية الموجهة للطلبة المعسرين لتسديد رسومهم الدراسية في المدارس والجامعات استفاد منها 771 طالبا بكلفة 7 ملايين و71 ألفا و695 درهما ودفع قيمة إيجار مساكن "الأسر المستورة" والتي ذهبت لصالح 773 أسرة ب 7ملايين و474 ألفا و938 درهما. وأضاف اليتيم أن المساعدات الداخلية خلال الشهور الثلاثة الأخيرة من العام الماضي اشتملت على المساعدات الاجتماعية التي بلغت تكلفتها 4 ملايين و321 ألفا و60 درهما وصبت في صالح 445 أسرة كما قدمت الجمعية بطاقات التسوق "كوبونات الشراء" ل 211 أسرة محتاجة ومستحقة بتكلفة وصلت 234 ألف درهم ومشروع "إطعام الطعام" الذي قدمت الجمعية بواسطته وجبات غذائية لفئة العمال في المواقع الإنشائية وسكنات العمال بإجمالي تكاليف بلغت 18940 ألف درهم ومشروع الذبائح التي استفادت من لُحومها 1200 حالة مستحقة بقيمة 261 ألف درهم.

الاكثر من أخبار محلية

  • ريم الهاشمي تؤكد صلابة الإمارات ورسوخ شراكتها مع الولايات المتحدة

    أكدت معالي ريم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، خلال كلمتها أمس في قمة سيمافور للاقتصاد العالمي في واشنطن صلابة دولة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية الإرهابية الغادرة وغير المسبوقة التي استهدفت أراضي الدولة.

  • ترامب: شكراً دولة الإمارات على شجاعتكم

    وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشكر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية وقطر، تقديراً لدورهم في دعم الجهود التي أفضت إلى إعلان إيران فتح مضيق هرمز بالكامل أمام الملاحة العالمية.

  • شرطة دبي تلقي القبض على مطلوب دولي

    في إطار جهودها المستمرة في مكافحة الجريمة المُنظَّمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، وبالتعاون مع وزارة الداخلية، كشفت القيادة العامة لشرطة دبي عن إلقائها القبض على "د. ج. ك"، إيرلندي الجنسية، وهو عضو في عصابة متورطة في جرائم جنائية دولية في موطنه، وذلك عقب تسلُّم ملف قضائي من السلطات الإيرلندية يتضمن تفاصيل الجرائم المنسوبة إليه، ودوره ضمن العصابة الإجرامية.

  • رئيس الدولة يلتقي حمد الشرقي ويقوم بجولة تفقدية في ميناء الفجيرة

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم أخاه صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة.

  • نيابة عن رئيس الدولة .. شخبوط بن نهيان يشارك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

    نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في مراسم تنصيب فخامة دينيس ساسو نغيسو رئيس جمهورية الكونغو لفترة رئاسية جديدة، التي جرت في العاصمة برازافيل، بعد إعادة انتخابه رئيساً للكونغو.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 32°C | Low: 23°C

سمعت مؤخراً