افتتح سعادة عبدالله محمد العويس رئيس دائرة الثقافة مساء أمس "المعرض السنوي الرابع لبرنامج كتاتيب " في "بيوت الخطاطين "في قلب الشارقة بمشاركة 113 مشاركا منهم 30 سيدة يعرضون 130 عملا خطيا تنوعت بين خطوط النسخ والرقعة والديواني وخطي النستعليق والكوفي .
حضر الأفتتاح الدكتور رشاد محمد سالم مدير الجامعة القاسمية وعبدالله خليفة يعروف السبوسي مدير دائرة الشؤون الإسلامية ومحمد إبراهيم القصير مدير إدارة الشؤون الثقافية بدائرة الثقافة .
وكرم العويس خلال الافتتاح الفائزين في مسابقة الخط العربي التي تقام للمرة الثانية بالتزامن مع افتتاح المعرض حيث أقيمت المسابقة بين فئات ثلاث هي فئة الكبار وفئة الناشئة من رواد المساجد وطلبة الجامعة القاسمية وفئة السيدات من الجامعة القاسمية وجمعية الاتحاد النسائية بالشارقة وقسمت الأعمال الفائزة على وفق نوع الخط فكان هناك فائزون في خط الرقعة وفائزون في الخط النسخ وفائزون في الخط الديواني.
و ذكر محمد نوري المشرف الفني لمعرض و ورش كتاتيب أن معرض ابداعات كتاتيب الرابع يأتي تتويجاً لخمس سنوات من العمل المتواصل منذ الانطلاقة الأولى حيث دأبت دائرة الثقافة بالشارقة على دعم هذا البرنامج المتميز لتعليم فنون الخط العربي في مساجد إمارة الشارقة و المنطقة الوسطى والشرقية وكذلك الوصول إلى العديد من الدوائر والمؤسسات الحكومية والأهلية كالجامعة القاسمية وجمعية الاتحاد النسائية واقامة الورش والدورات والمسابقات.
و أشار الى أن عدد الورش التدريبية التي عقدت خلال العام الجاري بلغت 200 ورشة حضرها حوالي 1300 مشارك ومشاركة أما المنتسبون للدورات فبلغ عددهم 300 منتسباً .. لافتا الى ان المعرض يتميز هذا العام ولأول مرة بحضور العنصر النسائي متمثلاً في سيدات جمعية الاتحاد النسائية بالشارقة وطالبات الجامعة القاسمية .
أدانت دولة قطر بأشد العبارات تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية على دولة الإمارات العربية المتحدة باستخدام طائرة مسيرة تم التعامل معها من قبل أنظمة الدفاع الجوي فوق المياه الإقليمية وعلى المملكة الأردنية الهاشمية بالصواريخ واعتبرتها انتهاكا صارخا لسيادة الدولتين وسلامة أراضيهما، وخرقا فاضحا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
أدانت جمهورية مصر العربية تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية على دولة الإمارات العربية المتحدة باستخدام طائرة مسيرة تم التعامل معها من قبل أنظمة الدفاع الجوي فوق المياه الإقليمية مؤكدة تضامنها الكامل مع الإمارات ورفضها أي اعتداء يهدد أمنها وسلامة شعبها.
أدان الأردن اليوم (الاثنين)، الهجوم الإيراني العدواني على دولة الإمارات العربية المتحدة باستخدام طائرة مسيرة تم التعامل معها من قبل أنظمة الدفاع الجوي فوق المياه الإقليمية وأكد أنه يعد انتهاكا سافرا لسيادة الإمارات وتهديدا لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها وتصعيدا خطيرا وخرقا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
أعربت دولة الكويت عن إدانتها واستنكارها الشديدين للهجوم الإيراني العدواني على دولة الإمارات باستخدام طائرة مسيرة اليوم في انتهاك صارخ لسيادتها وسلامة أراضيها وتهديد لأمن المنطقة واستقرارها.